Белая рыба

Терпуг курильский

Все фото Все фото
?
Средние значения

Ккал

102

Белки

17.8

Жиры

3.4

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно готовить уху, коптить, консервировать, жар...

Способы приготовления: Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно готовить уху, коптить,...

Описание

Способы приготовления: Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно готовить уху, коптить, консервировать, жарить и фаршировать. Самым вкусным способом является жарка во фритюре.

     

Полезные св-ва: Эта рыба очень полезна для человека. Мясо рыбы содержит и редкий и важный для организма цинк, и не менее специфический антицианин. Кроме того, терпуг – это источник жирных кислот, а также микроэлементов Mg, Zn, Se, Fe, I, P, Ca, K, молибдена, хрома, серы и брома.

     

Описание: Терпуг является одним из представителей стайных придонных рыб. Водится он в море, ближе к берегу, но на значительной глубине – около 200 метров. Каждая особь по весу не превышает 2-2,5 кг, в длину рыба достигает примерно 60-70 см.

     

Текстура и вкус: Мясо сочное, нежное, имеет желтоватый или белый цвет.

     

Интересные факты: Терпуг имеет самые различные названия. Его называют окунем, красным терпугом и даже морским ленком. В среде ихтиологов терпуга принято называть курильским или зайцеголовым терпугом. Именно так звучит его название на латыни.

Описание

Способы приготовления: Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно готовить уху, коптить, консервировать, жарить и фаршировать. Самым вкусным способом является жарка во фритюре.

     

Полезные св-ва: Эта рыба очень полезна для человека. Мясо рыбы содержит и редкий и важный для организма цинк, и не менее специфический антицианин. Кроме того, терпуг – это источник жирных кислот, а также микроэлементов Mg, Zn, Se, Fe, I, P, Ca, K, молибдена, хрома, серы и брома.

     

Описание: Терпуг является одним из представителей стайных придонных рыб. Водится он в море, ближе к берегу, но на значительной глубине – около 200 метров. Каждая особь по весу не превышает 2-2,5 кг, в длину рыба достигает примерно 60-70 см.

     

Текстура и вкус: Мясо сочное, нежное, имеет желтоватый или белый цвет.

     

Интересные факты: Терпуг имеет самые различные названия. Его называют окунем, красным терпугом и даже морским ленком. В среде ихтиологов терпуга принято называть курильским или зайцеголовым терпугом. Именно так звучит его название на латыни.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Терпуг Россия
Наименование товара Происхождение
Терпуг, нр, 600-800 Россия
Терпуг, нр, 800+ Россия