Морепродукты

?
Средние значения

Ккал

76

Белки

15,5

Жиры

1

Углеводы

1,2

Описание

Способы приготовления: Раков, как правило, варят. Полезные св-ва: Вареных раков могут употреблять даже люди, сидя...

Способы приготовления: Раков, как правило, варят. Полезные св-ва: Вареных раков могут употреб...

Описание

Способы приготовления: Раков, как правило, варят.


Полезные св-ва: Вареных раков могут употреблять даже люди, сидящие на диете. Рак является низкокалорийным продуктом. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека.


Описание: Цвет взрослого рака обычно красно-коричневый, с ярко-красными пятнами на клешнях. Окраска раков варьирует в зависимости от их пищевого рациона, и условий содержания (от синевато-фиолетового до темно-коричневого).

Так, при кормлении мидиями у раков превалируют светло-голубые, и даже синие оттенки, синева преобладает практически на всех участках тела. А при применении богатых каротиноидами кормов в их окраске начинают преобладать красные цвета, красный обычно распространяется у них только на часть ножек и клешни. Флоридских болотных раков, целиком окрашенных в красный цвет нет. При дефиците в рационе раков источников пигмента, их окраска смещается в сторону бурых тонов.


Текстура и вкус: Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно в основном содержится в шейке (хвосте) рака и занимает примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках.


Интересные факты: На Руси раки всегда были очень популярны. В салате «Оливье» по рецепту конца XIX века должно было находиться 25 отварных раков (или их замена в виде раковых шеек и красных клешней).
Рак способен жить даже во временных водоемах и переносить периоды засухи продолжительностью до четырех месяцев. Может преодолевать многие километры по суше, особенно во влажный сезон.



Описание

Способы приготовления: Раков, как правило, варят.


Полезные св-ва: Вареных раков могут употреблять даже люди, сидящие на диете. Рак является низкокалорийным продуктом. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека.


Описание: Цвет взрослого рака обычно красно-коричневый, с ярко-красными пятнами на клешнях. Окраска раков варьирует в зависимости от их пищевого рациона, и условий содержания (от синевато-фиолетового до темно-коричневого).

Так, при кормлении мидиями у раков превалируют светло-голубые, и даже синие оттенки, синева преобладает практически на всех участках тела. А при применении богатых каротиноидами кормов в их окраске начинают преобладать красные цвета, красный обычно распространяется у них только на часть ножек и клешни. Флоридских болотных раков, целиком окрашенных в красный цвет нет. При дефиците в рационе раков источников пигмента, их окраска смещается в сторону бурых тонов.


Текстура и вкус: Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно в основном содержится в шейке (хвосте) рака и занимает примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках.


Интересные факты: На Руси раки всегда были очень популярны. В салате «Оливье» по рецепту конца XIX века должно было находиться 25 отварных раков (или их замена в виде раковых шеек и красных клешней).
Рак способен жить даже во временных водоемах и переносить периоды засухи продолжительностью до четырех месяцев. Может преодолевать многие километры по суше, особенно во влажный сезон.



FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Раки Египет
Наименование товара Происхождение
Раки целые, в/м, 21/24 шт/кг пластиковая коробочка 1кг Египет
Раки целые, в/м, 21/24 шт/кг блок 1кг Египет
Раки целые, в/м, 22/33 шт/кг пластиковая коробочка 1кг Египет
Раки целые, в/м, 22/33 шт/кг блок 1кг Египет