Белая рыба

Пангасиус

Все фото Все фото
?
Средние значения

Ккал

89

Белки

15

Жиры

3

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и...

Способы приготовления: Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его ...

Описание

Способы приготовления: Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и запекать (к примеру, очень вкусен пангасиус, запеченный в сливках с яблоками и корицей). Из этой рыбы варят суп, делают котлеты и начинку для пирогов.

     

Полезные св-ва: В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также ценные аминокислоты. Из большого разнообразия полезных микроэлементов наиболее важно присутствие калия, натрия, железа, кальция, цинка и магния. Специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.

     

Описание: Пангасиус (Pangasius) – род рыб семейства акульи сомы ряда сомообразные . Имеет 21 вид. Ископаемые виды пангасиуса известны с палеогена.

     

Текстура и вкус: Пангасиус необычайно вкусен, его сочное мясо с тонкими жировыми прослойками напоминает по вкусу грудинку.
Филе пангасиуса может быть различной окраски —  белым, розоватым, желтоватым и даже красным. Такая «палитра» зависит от условий содержания рыбы и от состава корма.

 

Интересные факты: Вьетнамская экономика во многом основывается на разведении рыбы и на поставках в разные страны пангасиуса. В одном из рыбацких поселков есть даже памятник акульему сому.
У пангасиуса имеется еще одно название —  «канальный сом», поскольку он водится в природных речных каналах.

Описание

Способы приготовления: Филе рыбы используется для приготовления закусок, салатов, заливного, его также можно жарить и запекать (к примеру, очень вкусен пангасиус, запеченный в сливках с яблоками и корицей). Из этой рыбы варят суп, делают котлеты и начинку для пирогов.

     

Полезные св-ва: В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е и витамины группы В, а также ценные аминокислоты. Из большого разнообразия полезных микроэлементов наиболее важно присутствие калия, натрия, железа, кальция, цинка и магния. Специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.

     

Описание: Пангасиус (Pangasius) – род рыб семейства акульи сомы ряда сомообразные . Имеет 21 вид. Ископаемые виды пангасиуса известны с палеогена.

     

Текстура и вкус: Пангасиус необычайно вкусен, его сочное мясо с тонкими жировыми прослойками напоминает по вкусу грудинку.
Филе пангасиуса может быть различной окраски —  белым, розоватым, желтоватым и даже красным. Такая «палитра» зависит от условий содержания рыбы и от состава корма.

 

Интересные факты: Вьетнамская экономика во многом основывается на разведении рыбы и на поставках в разные страны пангасиуса. В одном из рыбацких поселков есть даже памятник акульему сому.
У пангасиуса имеется еще одно название —  «канальный сом», поскольку он водится в природных речных каналах.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Пангасиус Вьетнам
Наименование товара Происхождение
Пангасиус, тушка 800+г Вьетнам
Пангасиус, тушка 800+г Вьетнам
Пангасиус, филе б/к розовое, 220г+ Вьетнам
Пангасиус, б/к филе белое, 220+г Вьетнам