Красная рыба

?
Средние значения

Ккал

146

Белки

19

Жиры

12

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Чавыча идеально подходит для супов, запекания в фольге, жарки на гриле щадящим способом. После...

Способы приготовления: Чавыча идеально подходит для супов, запекания в фольге, жарки на гриле щад...

Описание

Способы приготовления: Чавыча идеально подходит для супов, запекания в фольге, жарки на гриле щадящим способом. После разморозки из нее можно приготовить тар-тар или севиче, но мясо предварительно лучше замариновать, чтобы подчеркнуть его непревзойденный вкус.


Полезные св-ва: Мясо рыбы чавычи характеризуется как особо ценное, в связи с наличием в нем всех необходимых питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.

     

Описание: Чавыча — крупнейший представитель лососевых в Тихом океане. В зависимости от места обитания некоторые особи могут достигать 150 (в Северной Америке) или даже 180 см (на Камчатке). Рекордная чавыча была выловлена у российских берегов: ее длина была 247 см, а вес — 61,2 кг. Размеры средней особи составляют 58-90 см и 4,5-22,5 кг. Эта рыба хорошо маскируется: из-за темно-зеленой окраски спины ее сложно заметить в толще воды. Чешуя у чавычи закругленная с темными крапинками от хребта до боковой линии, а брюхо при этом почти белое. Как и другие лососевые, она меняет свой цвет во время нереста: спина становится еще темнее, а брюхо краснеет. Этот облик уступает по яркости «нарядам» для брачного периода  горбуши и кеты.

     

Текстура и вкус: Мясо чавычи по вкусу напоминает семгу или форель, но при этом оно менее жирное и калорийное.      


Интересные факты: В отличие от остальных лососей у чавычи «десна» нижней челюсти черного цвета. Это один из самых ярких отличительных признаков данного вида.
Чавычу называют по-разному в зависимости от страны и народа. Русское название восходит к ительменскому «човуича». Ительмены — коренные жители Камчатки. В Америке распространено название Chinook salmon, произошедшее от племени индейцев Чинук. В США и Канаде эту рыбу также называют king salmon (королевский лосось), а в Японии — «князь лососей». Такое уважение не случайно, ведь чавыча обладает великолепным вкусом и превосходит большинство остальных лососей.
Чавыча в процессе взросления проходит речные и морские этапы. Первый год жизни мальки обитают в пресном водоеме, а потом мигрируют в море, где растут и развиваются. Для нереста рыба возвращается в свою «родную» реку, именно туда, где она вылупилась из икры. Такой жизненный цикл позволяет рыбе нагулять вкусное и плотное мясо, которое может быть только у дикого лосося.

Описание

Способы приготовления: Чавыча идеально подходит для супов, запекания в фольге, жарки на гриле щадящим способом. После разморозки из нее можно приготовить тар-тар или севиче, но мясо предварительно лучше замариновать, чтобы подчеркнуть его непревзойденный вкус.


Полезные св-ва: Мясо рыбы чавычи характеризуется как особо ценное, в связи с наличием в нем всех необходимых питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.

     

Описание: Чавыча — крупнейший представитель лососевых в Тихом океане. В зависимости от места обитания некоторые особи могут достигать 150 (в Северной Америке) или даже 180 см (на Камчатке). Рекордная чавыча была выловлена у российских берегов: ее длина была 247 см, а вес — 61,2 кг. Размеры средней особи составляют 58-90 см и 4,5-22,5 кг. Эта рыба хорошо маскируется: из-за темно-зеленой окраски спины ее сложно заметить в толще воды. Чешуя у чавычи закругленная с темными крапинками от хребта до боковой линии, а брюхо при этом почти белое. Как и другие лососевые, она меняет свой цвет во время нереста: спина становится еще темнее, а брюхо краснеет. Этот облик уступает по яркости «нарядам» для брачного периода  горбуши и кеты.

     

Текстура и вкус: Мясо чавычи по вкусу напоминает семгу или форель, но при этом оно менее жирное и калорийное.      


Интересные факты: В отличие от остальных лососей у чавычи «десна» нижней челюсти черного цвета. Это один из самых ярких отличительных признаков данного вида.
Чавычу называют по-разному в зависимости от страны и народа. Русское название восходит к ительменскому «човуича». Ительмены — коренные жители Камчатки. В Америке распространено название Chinook salmon, произошедшее от племени индейцев Чинук. В США и Канаде эту рыбу также называют king salmon (королевский лосось), а в Японии — «князь лососей». Такое уважение не случайно, ведь чавыча обладает великолепным вкусом и превосходит большинство остальных лососей.
Чавыча в процессе взросления проходит речные и морские этапы. Первый год жизни мальки обитают в пресном водоеме, а потом мигрируют в море, где растут и развиваются. Для нереста рыба возвращается в свою «родную» реку, именно туда, где она вылупилась из икры. Такой жизненный цикл позволяет рыбе нагулять вкусное и плотное мясо, которое может быть только у дикого лосося.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Чавыча Россия
Наименование товара Происхождение
Чавыча, кубики на шпажке Россия
Чавыча, филе-кусок н/к, вакуумный пакет Россия
Чавыча, набор для ухи Россия
Чавыча, стейк с/к навалом Россия
Чавыча, стейк с/к вак.упак. Россия
Чавыча, ПБГ, IQF, 7кг+ Россия
Чавыча, ПБГ, IQF, 5-7кг Россия
Чавыча, ПБГ, IQF, 5-кг Россия
Чавыча ПБГ штучная L (7+ кг) Россия
Чавыча ПБГ, штучная М (5-7кг) Россия
Чавыча, ПБГ, IQF, 1кг- Россия
Чавыча ПБГ, штучная Россия
Чавыча ПБГ, штучная (5-кг) Россия
Чавыча ПБГ, штучная М (5+кг) Россия