Белая рыба

Макрурус

Все фото Все фото
?
Средние значения

Ккал

67

Белки

1.6

Жиры

13.2

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют ...

Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, ...

Описание

Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют в заливные блюда, делают уху.
Основное достоинство – рыба не имеет ярко выраженного вкуса и хорошо дополняется соусами. Можно использовать для строганины, добавив разные соусы и специи.

 

Полезные св-ва: Ввиду наличия огромного количества полезных для человеческого организма элементов, макрурус рекомендовано употреблять для укрепления костной системы, в частности, при ее формировании, имеющихся переломах, проблемах с зубами. Икра и печень макруруса являются деликатесами. Мясо рыбы легко усваивается организмом человека, что особенно полезно для людей, занимающихся спортом. Ее можно позволить себе съесть незадолго перед тренировкой.

     

Описание: Макрурус — общее название целого рода рыб из семейства тресковых. Он относится к исключительно крупным глубоководным рыбам, обладающим белым с розоватым оттенком мясом.

     

Текстура и вкус: У макруруса белое, с розоватым оттенком, особо мягкое (за счет водянистой структуры и отсутствия волокон) мясо без характерного рыбного запаха. Дополнительно отмечается наличие сладковатого привкуса, похожего на вкус креветок.

 

Интересные факты: «Гренадером» рыбу у нас называют из-за ее английского названия: giant grenadier, которое, в свою очередь, было присвоено глубоководному обитателю из-за его необычной внешности.

Описание

Способы приготовления: Приготовить макруруса можно всеми возможными способами. Его варят, жарят, запекают, добавляют в заливные блюда, делают уху.
Основное достоинство – рыба не имеет ярко выраженного вкуса и хорошо дополняется соусами. Можно использовать для строганины, добавив разные соусы и специи.

 

Полезные св-ва: Ввиду наличия огромного количества полезных для человеческого организма элементов, макрурус рекомендовано употреблять для укрепления костной системы, в частности, при ее формировании, имеющихся переломах, проблемах с зубами. Икра и печень макруруса являются деликатесами. Мясо рыбы легко усваивается организмом человека, что особенно полезно для людей, занимающихся спортом. Ее можно позволить себе съесть незадолго перед тренировкой.

     

Описание: Макрурус — общее название целого рода рыб из семейства тресковых. Он относится к исключительно крупным глубоководным рыбам, обладающим белым с розоватым оттенком мясом.

     

Текстура и вкус: У макруруса белое, с розоватым оттенком, особо мягкое (за счет водянистой структуры и отсутствия волокон) мясо без характерного рыбного запаха. Дополнительно отмечается наличие сладковатого привкуса, похожего на вкус креветок.

 

Интересные факты: «Гренадером» рыбу у нас называют из-за ее английского названия: giant grenadier, которое, в свою очередь, было присвоено глубоководному обитателю из-за его необычной внешности.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Макрурус Россия
Наименование товара Происхождение
Макрурус тушка S (0.7-1 кг)  Россия