Морепродукты
Ккал
76,7
–
Белки
16,7
–
Жиры
1,1
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Рапана добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат, жарят и запекают Полезные ...
Способы приготовления: Рапана добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат, жарят и запекают ...
Описание
Способы приготовления: Рапана добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат, жарят и запекают
Полезные св-ва: Мясо моллюска содержит легкоусвояемый белок, который, заключает в себе аминокислоты, нужные для работы головного мозга, а также для снабжения мышечной ткани энергией.
Описание: Рапана – хищный моллюск с декоративной раковиной. Рапан - это моллюск, который богат легкоусвояемым белком. Слово Рапана – женского рода, но не склоняется. Моллюск рапана питается устрицами, мидиями и другими двустворчатыми.
Текстура и вкус: Мясо рапаны обладает плотной структурой, напоминающей мясо осьминога, насыщенным ароматом и оригинальным ярким вкусом. Некоторые сравнивают его со вкусом кальмаров и маринованных грибов.
Интересные факты: Рапана так освоилась на Черном море, что стала изменять под себя экосистему. От «рук» хищника практически погибли гребешки, черноморские устрицы, критически сократилась популяция миди. На сегодняшний момент нет рецепта борьбы с этими пришельцами.
Были попытки развивать кулинарный бизнес, а попросту поедать вкусное мясо рапана. Даже был придуман лозунг «Спаси Черное море – съешь рапана».
Описание
Способы приготовления: Рапана добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат, жарят и запекают
Полезные св-ва: Мясо моллюска содержит легкоусвояемый белок, который, заключает в себе аминокислоты, нужные для работы головного мозга, а также для снабжения мышечной ткани энергией.
Описание: Рапана – хищный моллюск с декоративной раковиной. Рапан - это моллюск, который богат легкоусвояемым белком. Слово Рапана – женского рода, но не склоняется. Моллюск рапана питается устрицами, мидиями и другими двустворчатыми.
Текстура и вкус: Мясо рапаны обладает плотной структурой, напоминающей мясо осьминога, насыщенным ароматом и оригинальным ярким вкусом. Некоторые сравнивают его со вкусом кальмаров и маринованных грибов.
Интересные факты: Рапана так освоилась на Черном море, что стала изменять под себя экосистему. От «рук» хищника практически погибли гребешки, черноморские устрицы, критически сократилась популяция миди. На сегодняшний момент нет рецепта борьбы с этими пришельцами.
Были попытки развивать кулинарный бизнес, а попросту поедать вкусное мясо рапана. Даже был придуман лозунг «Спаси Черное море – съешь рапана».
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара |
Происхождение |
Мясо рапаны мороженое, 18 мес. | Россия |