Морепродукты

?
Средние значения

Ккал

76,7

Белки

16,7

Жиры

1,1

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Рапана добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат, жарят и запекают Полезные ...

Способы приготовления: Рапана добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат, жарят и запекают ...

Описание

Способы приготовления: Рапана добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат, жарят и запекают

Полезные св-ва: Мясо моллюска содержит легкоусвояемый белок, который, заключает в себе аминокислоты, нужные для работы головного мозга, а также для снабжения мышечной ткани энергией.

Описание: Рапана – хищный моллюск с декоративной раковиной. Рапан - это моллюск, который богат легкоусвояемым белком. Слово Рапана – женского рода, но не склоняется. Моллюск рапана питается устрицами, мидиями и другими двустворчатыми.

Текстура и вкус: Мясо рапаны обладает плотной структурой, напоминающей мясо осьминога, насыщенным ароматом и оригинальным ярким вкусом. Некоторые сравнивают его со вкусом кальмаров и маринованных грибов.

Интересные факты: Рапана так освоилась на Черном море, что стала изменять под себя экосистему. От «рук» хищника практически погибли гребешки, черноморские устрицы, критически сократилась популяция миди. На сегодняшний момент нет рецепта борьбы с этими пришельцами.
Были попытки развивать кулинарный бизнес, а попросту поедать вкусное мясо рапана. Даже был придуман лозунг «Спаси Черное море – съешь рапана».

Описание

Способы приготовления: Рапана добавляют в салаты, маринуют со специями, тушат, жарят и запекают

Полезные св-ва: Мясо моллюска содержит легкоусвояемый белок, который, заключает в себе аминокислоты, нужные для работы головного мозга, а также для снабжения мышечной ткани энергией.

Описание: Рапана – хищный моллюск с декоративной раковиной. Рапан - это моллюск, который богат легкоусвояемым белком. Слово Рапана – женского рода, но не склоняется. Моллюск рапана питается устрицами, мидиями и другими двустворчатыми.

Текстура и вкус: Мясо рапаны обладает плотной структурой, напоминающей мясо осьминога, насыщенным ароматом и оригинальным ярким вкусом. Некоторые сравнивают его со вкусом кальмаров и маринованных грибов.

Интересные факты: Рапана так освоилась на Черном море, что стала изменять под себя экосистему. От «рук» хищника практически погибли гребешки, черноморские устрицы, критически сократилась популяция миди. На сегодняшний момент нет рецепта борьбы с этими пришельцами.
Были попытки развивать кулинарный бизнес, а попросту поедать вкусное мясо рапана. Даже был придуман лозунг «Спаси Черное море – съешь рапана».

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Мясо рапаны Россия
Наименование товара Происхождение
Мясо рапаны мороженое, 18 мес. Россия