Белая рыба

?
Средние значения

Ккал

69

Белки

15.1

Жиры

0.9

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Основной способы приготовления – жарка. Навагу удобно разделывать еще слегка мороженной. ...

Способы приготовления: Основной способы приготовления – жарка. Навагу удобно разделывать еще слег...

Описание

Способы приготовления: Основной способы приготовления – жарка. Навагу удобно разделывать еще слегка мороженной.

     

Полезные св-ва: Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.

     

Описание: Навага — некрупная морская рыба семейства тресковых. Обычно она водится в северных водах Тихого океана, а в России ее ловят на Сахалине и Камчатке. Также есть Северная навага — ее ловят в Баренцевом море.

    

Текстура и вкус: Навага практически не имеет мелких костей. Ее мягкое филе прекрасно отделяется от хребта без особых усилий. Эта рыбка славится своим нежным и слегка сладковатым вкусом.

     

Интересные факты: Название «навага» имеет саамское происхождение, оно стало использоваться в русском языке с XVI в., когда эта рыба впервые появилась на русском столе. Есть и местное название — вахня. Навага почти не экспортируется.
На Сахалине начало января — это активный вылов наваги. Здесь ее не разделывают, а сразу замороживают целиком  на льду — как бы ворошат в момент заморозки на морозе при температуре -25 градусов и ниже. Поэтому в этот момент навага получает еще и название «ворошенка».

Описание

Способы приготовления: Основной способы приготовления – жарка. Навагу удобно разделывать еще слегка мороженной.

     

Полезные св-ва: Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.

     

Описание: Навага — некрупная морская рыба семейства тресковых. Обычно она водится в северных водах Тихого океана, а в России ее ловят на Сахалине и Камчатке. Также есть Северная навага — ее ловят в Баренцевом море.

    

Текстура и вкус: Навага практически не имеет мелких костей. Ее мягкое филе прекрасно отделяется от хребта без особых усилий. Эта рыбка славится своим нежным и слегка сладковатым вкусом.

     

Интересные факты: Название «навага» имеет саамское происхождение, оно стало использоваться в русском языке с XVI в., когда эта рыба впервые появилась на русском столе. Есть и местное название — вахня. Навага почти не экспортируется.
На Сахалине начало января — это активный вылов наваги. Здесь ее не разделывают, а сразу замороживают целиком  на льду — как бы ворошат в момент заморозки на морозе при температуре -25 градусов и ниже. Поэтому в этот момент навага получает еще и название «ворошенка».

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Навага Россия
Наименование товара Происхождение
Навага дальневосточная б/г (L) 25+ Россия
Навага дальневосточная б/г (L) Россия
Навага дальневосточная б/г (L) 23+ Россия
Навага дальневосточная б/г (М) 21+, 1 Россия
Навага дальневосточная б/г (М) 21+, 2 Россия
Навага дальневосточная б/г (М) 17-23 Россия
Навага дальневосточная б/г S 17 Россия
Навага дальневосточная б/г S Россия
Навага дальневосточная фас по 1 кг Россия