Белая рыба

?
Средние значения

Ккал

203

Белки

14.4

Жиры

16.1

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Клыкача подают обычно в копченом виде (нарезка) или приготовленным на гриле, иногда и запеченн...

Способы приготовления: Клыкача подают обычно в копченом виде (нарезка) или приготовленным на грил...

Описание

Способы приготовления: Клыкача подают обычно в копченом виде (нарезка) или приготовленным на гриле, иногда и запеченным.

     

Полезные св-ва: Как и все жирные сорта, клыкач — рыба, которая является источником витамина D. Он отвечает за регуляцию и усвоение фосфора и кальция в организме, а также поддерживает здоровье костей и борется с некоторыми видами раковых образований. Ценится этот сорт еще и потому, что в нем присутствуют витамины группы B, пиридоксин и рибофлавин.

     

Описание: Клыкач — глубоководная хищная рыба, обитатель антарктических холодных вод. Название «клыкач» объединяет целый род, в который входит антарктический и патагонский виды. Они мало отличаются по морфологии, ведут сходный образ жизни. Ареал патагонского и антарктического клыкачей частично перекрывается.

     

Текстура и вкус: Рыба имеет белое, жирное, слоистое мясо, мало костей и чёрную шкуру.

 

Интересные факты: Биологи познакомились с клыкачом достаточно поздно. Образцы рыб попали к ним в руки не сразу. У берегов Чили в 1888 году американские исследователи выловили первого патагонского клыкача. Сохранить его не удалось, остался только фотографический отпечаток.
Пожалуй, это одна из самых дорогих промысловых рыб на сегодня.

Описание

Способы приготовления: Клыкача подают обычно в копченом виде (нарезка) или приготовленным на гриле, иногда и запеченным.

     

Полезные св-ва: Как и все жирные сорта, клыкач — рыба, которая является источником витамина D. Он отвечает за регуляцию и усвоение фосфора и кальция в организме, а также поддерживает здоровье костей и борется с некоторыми видами раковых образований. Ценится этот сорт еще и потому, что в нем присутствуют витамины группы B, пиридоксин и рибофлавин.

     

Описание: Клыкач — глубоководная хищная рыба, обитатель антарктических холодных вод. Название «клыкач» объединяет целый род, в который входит антарктический и патагонский виды. Они мало отличаются по морфологии, ведут сходный образ жизни. Ареал патагонского и антарктического клыкачей частично перекрывается.

     

Текстура и вкус: Рыба имеет белое, жирное, слоистое мясо, мало костей и чёрную шкуру.

 

Интересные факты: Биологи познакомились с клыкачом достаточно поздно. Образцы рыб попали к ним в руки не сразу. У берегов Чили в 1888 году американские исследователи выловили первого патагонского клыкача. Сохранить его не удалось, остался только фотографический отпечаток.
Пожалуй, это одна из самых дорогих промысловых рыб на сегодня.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Клыкач Россия
Наименование товара Происхождение
Клыкач, филе, 1-3кг Россия
Клыкач, хвостовая часть, 4-6кг Россия
Клыкач Китай
Наименование товара Происхождение
Клыкач патагонский, HGT, тушка, IWP, 4-5кг Китай
Клыкач патагонский, HGT, тушка, IWP, 5-6кг Китай