Белая рыба

?
Средние значения

Ккал

91

Белки

17.7

Жиры

2.2

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Для ледяной рыбы лучше всего подходит жарка.     Полезные св-ва: У...

Способы приготовления: Для ледяной рыбы лучше всего подходит жарка.     По...

Описание

Способы приготовления: Для ледяной рыбы лучше всего подходит жарка.

   

Полезные св-ва: Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые благотворно влияют на организм. Она обитает в Антарктиде, что делает мясо этой рыбы особенно питательным. В нём сконцентрировано большое количество фтора, фосфора, йода и калия. Это маложирный диетический продукт, употреблять который можно всем членам семьи.

     

Описание: Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Встречается также название «морская щука», что не вполне верно, т. к. это название закрепилось за барракудовыми — совсем другим семейством рыб.

     

Текстура и вкус: Мясо рыбы нежное, маложирное, но при этом плотное, немного похожее на мякоть креветки.

     

Интересные факты: У ледяной рыбы прозрачная кровь. Подобный феномен объясняется тем, что в крови ледяной рыбы полностью отсутствуют эритроциты и гемоглобин (носители красного цвета в сыворотке крови). Благодаря этой особенности, семейство ледяных рыб называют белокровными. Кстати, в народе ледяную рыбу нередко именуют полосатой щукой. А живёт эта щука в суровых водах Антарктики, где всегда очень и очень холодно.
Чрезвычайной популярностью ледяная рыба пользуется среди жителей Японии, которые нередко употребляют ее в пищу в сыром виде, безо всякой термической обработки. Именно в таком случае наилучшим образом проявляется ее характерный креветочный привкус.

Описание

Способы приготовления: Для ледяной рыбы лучше всего подходит жарка.

   

Полезные св-ва: Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые благотворно влияют на организм. Она обитает в Антарктиде, что делает мясо этой рыбы особенно питательным. В нём сконцентрировано большое количество фтора, фосфора, йода и калия. Это маложирный диетический продукт, употреблять который можно всем членам семьи.

     

Описание: Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Встречается также название «морская щука», что не вполне верно, т. к. это название закрепилось за барракудовыми — совсем другим семейством рыб.

     

Текстура и вкус: Мясо рыбы нежное, маложирное, но при этом плотное, немного похожее на мякоть креветки.

     

Интересные факты: У ледяной рыбы прозрачная кровь. Подобный феномен объясняется тем, что в крови ледяной рыбы полностью отсутствуют эритроциты и гемоглобин (носители красного цвета в сыворотке крови). Благодаря этой особенности, семейство ледяных рыб называют белокровными. Кстати, в народе ледяную рыбу нередко именуют полосатой щукой. А живёт эта щука в суровых водах Антарктики, где всегда очень и очень холодно.
Чрезвычайной популярностью ледяная рыба пользуется среди жителей Японии, которые нередко употребляют ее в пищу в сыром виде, безо всякой термической обработки. Именно в таком случае наилучшим образом проявляется ее характерный креветочный привкус.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Ледяная Китай
Наименование товара Происхождение
Ледяная, целая, IQF, 250- г Китай
Ледяная, целая, IQF, 250+ г Китай
Ледяная, лом, IQF Китай