Белая рыба

Барабулька

Все фото Все фото
?
Средние значения

Ккал

117

Белки

19,4

Жиры

3,8

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой ку...

Способы приготовления: Эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно ...

Описание

Способы приготовления: Эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде.

       

Полезные св-ва: В мясе барабульки содержится большое количество высококалорийного легкоусвояемого белка. Также высоко в ней количество магния, фосфора и витаминов группы В. В 100 г барабульки присутствует 0,8 г жира и 5 г белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.


Описание: Барабулька – знаменитая рыба, о которой писали Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску.
Барабулька, или султанка, – род рыбок семейства барабулевых отряда окунеобразных. Представлен 4 видами. В длину достигает 45 см. С подбородка барабульки свисает два длинных усика, с помощью которых она взмучивает морской песок и добывает пищу.

 

Текстура и вкус: По вкусу барабулька – нежная и деликатесная рыбка.

     

Интересные факты: В русский язык название «барабулька» пришло из турецкого – barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone – «большая борода» (лат. barbus – борода). Второе имя рыбы – султанка – связано с усами, потому как такие роскошные усы могли быть только у султанов.

Большой популярностью султанка пользовалась в древнем Риме – крупные рыбы оплачивались равным им по весу количеством серебра.

Описание

Способы приготовления: Эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде.

       

Полезные св-ва: В мясе барабульки содержится большое количество высококалорийного легкоусвояемого белка. Также высоко в ней количество магния, фосфора и витаминов группы В. В 100 г барабульки присутствует 0,8 г жира и 5 г белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.


Описание: Барабулька – знаменитая рыба, о которой писали Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску.
Барабулька, или султанка, – род рыбок семейства барабулевых отряда окунеобразных. Представлен 4 видами. В длину достигает 45 см. С подбородка барабульки свисает два длинных усика, с помощью которых она взмучивает морской песок и добывает пищу.

 

Текстура и вкус: По вкусу барабулька – нежная и деликатесная рыбка.

     

Интересные факты: В русский язык название «барабулька» пришло из турецкого – barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone – «большая борода» (лат. barbus – борода). Второе имя рыбы – султанка – связано с усами, потому как такие роскошные усы могли быть только у султанов.

Большой популярностью султанка пользовалась в древнем Риме – крупные рыбы оплачивались равным им по весу количеством серебра.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Барабулька Россия
Наименование товара Происхождение
Барабулька, 14-17 гр(8 см+), Block Краснодарский край
Барабулька, 17-20 гр(10 см +), Block Краснодарский край
Барабулька, 14-17 гр(8 см +), IQF Краснодарский край
Барабулька, 17-20 г(10 см +), IQF Краснодарский край
Барабулька, 8-12 см, IQF Краснодарский край
Барабулька Китай, Мавритания
Наименование товара Происхождение
Барабулька, 100-200 г, IQF Китай
Барабулька, 70-150 гр, IQF Китай
Барабулька, 100 гр+, IQF Мавритания