Белая рыба

?
Средние значения

Ккал

234

Белки

23

Жиры

16

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Мясо белуги можно коптить или вялить (для этого используют боковинки или теши), оно прекрасно ...

Способы приготовления: Мясо белуги можно коптить или вялить (для этого используют боковинки или т...

Описание

Способы приготовления: Мясо белуги можно коптить или вялить (для этого используют боковинки или теши), оно прекрасно в соленом, жареном и запеченном виде. Великолепными вкусовыми качествами обладает уха из этой рыбы, которая имеет изумительный янтарный цвет. Из мяса белуги готовят прекрасный шашлык и другие деликатесы. Из свежих молок белуги готовят превосходный паштет.

 

Полезные св-ва: Полноценный белок, который составляет 20% от мяса белуги, имеет множество полезных свойств. Его химический состав включает в себя все виды необходимых человеку аминокислот, включая метионин. Врачи рекомендуют употреблять мясо белуги в качестве диетического питания, при гастрите, а также для уменьшения риска таких заболеваний, как артроз, атеросклероз, артрит и остеопороз.

 

Описание: Белуга — рыба семейства осетровых, один из самых крупных пресноводных хищников. Самки белуги мечут черную икру темно-серого цвета с серебристым оттенком и ореховым привкусом. Именно по этой причине рыбу вылавливают в огромных количествах и, соответственно, с каждым годом происходит уменьшение ее численности.

 

Текстура и вкус: У белуги белое плотное мясо без костей, скелет состоит из хрящей.

 

Интересные факты: Белуга может прожить более 100 лет, поэтому ее считают одной из самых долгоживущих рыб в мире.
Когда белуга идет на нерест, она высоко выпрыгивает из воды. До сих пор это является неразгаданной загадкой.
У белуги, как и у акулы, нет костей, а ее скелет состоит из хрящей, которые с годами стают все тверже и прочнее.

Описание

Способы приготовления: Мясо белуги можно коптить или вялить (для этого используют боковинки или теши), оно прекрасно в соленом, жареном и запеченном виде. Великолепными вкусовыми качествами обладает уха из этой рыбы, которая имеет изумительный янтарный цвет. Из мяса белуги готовят прекрасный шашлык и другие деликатесы. Из свежих молок белуги готовят превосходный паштет.

 

Полезные св-ва: Полноценный белок, который составляет 20% от мяса белуги, имеет множество полезных свойств. Его химический состав включает в себя все виды необходимых человеку аминокислот, включая метионин. Врачи рекомендуют употреблять мясо белуги в качестве диетического питания, при гастрите, а также для уменьшения риска таких заболеваний, как артроз, атеросклероз, артрит и остеопороз.

 

Описание: Белуга — рыба семейства осетровых, один из самых крупных пресноводных хищников. Самки белуги мечут черную икру темно-серого цвета с серебристым оттенком и ореховым привкусом. Именно по этой причине рыбу вылавливают в огромных количествах и, соответственно, с каждым годом происходит уменьшение ее численности.

 

Текстура и вкус: У белуги белое плотное мясо без костей, скелет состоит из хрящей.

 

Интересные факты: Белуга может прожить более 100 лет, поэтому ее считают одной из самых долгоживущих рыб в мире.
Когда белуга идет на нерест, она высоко выпрыгивает из воды. До сих пор это является неразгаданной загадкой.
У белуги, как и у акулы, нет костей, а ее скелет состоит из хрящей, которые с годами стают все тверже и прочнее.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Белуга Армения
Наименование товара Происхождение
Белуга, ПСГ, 2+ /2,5 Армения
Белуга, ПСГ, 3+ /3,5+ Армения
Белуга, ПСГ, 1+ /1,5+ Армения