Белая рыба

?
Средние значения

Ккал

126

Белки

19.6

Жиры

5.3

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты...

Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее м...

Это интересно

Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты.

 

Полезные св-ва: Диетологи утверждают, что мясо зубатки насыщено полезными элементами и благоприятно влияет на здоровье. Оно укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, нормализует процессы ЖКТ и кроветворения. Кроме того, повышает иммунитет, выводит холестерин, борется с отечностью, выводя лишние соли и даже снижает риск развития онкологии.

 

Описание: Это огромная рыба, похожая по внешнему виду на угрей или на мурен, при этом она не является даже ближайшими их родственниками. Зубатка представляет семейство лучеперых рыб и отряд окунеобразных. Водится эта рыба в водах северного полушария.

 

Текстура и вкус: Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей.

 

Интересные факты: Многие исследователи утверждают, что зубатки моногамны. Ежегодно, в период нереста, который длится с октября по февраль, они выбирают одного и того же партнера.
Каждый год у рыбы происходит смена зубов и ей приходится добывать мягкотелую пищу, либо и вовсе голодать. Происходит это в зимний период.

Это интересно

Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты.

 

Полезные св-ва: Диетологи утверждают, что мясо зубатки насыщено полезными элементами и благоприятно влияет на здоровье. Оно укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, нормализует процессы ЖКТ и кроветворения. Кроме того, повышает иммунитет, выводит холестерин, борется с отечностью, выводя лишние соли и даже снижает риск развития онкологии.

 

Описание: Это огромная рыба, похожая по внешнему виду на угрей или на мурен, при этом она не является даже ближайшими их родственниками. Зубатка представляет семейство лучеперых рыб и отряд окунеобразных. Водится эта рыба в водах северного полушария.

 

Текстура и вкус: Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей.

 

Интересные факты: Многие исследователи утверждают, что зубатки моногамны. Ежегодно, в период нереста, который длится с октября по февраль, они выбирают одного и того же партнера.
Каждый год у рыбы происходит смена зубов и ей приходится добывать мягкотелую пищу, либо и вовсе голодать. Происходит это в зимний период.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Синяя - БГ, потр.
Размер Разделка Происхождение
IQF Баренцево море
Синяя - Другие виды разделки
Размер Разделка Происхождение
Стейк Архангельск
Пестрая - Потр б/г
Размер Разделка Происхождение
1-2 кг Баренцево море
2-3 кг Баренцево море
1,0-3,0 Баренцево море
2,5 кг- IQF Баренцево море
Пестрая - Другие виды разделки
Размер Разделка Происхождение
Стейк Архангельск
Стейк Баренцево море