Белая рыба

Ккал
126
–
Белки
19.6
–
Жиры
5.3
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты...
Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее м...
Это интересно
Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты.
Полезные св-ва: Диетологи утверждают, что мясо зубатки насыщено полезными элементами и благоприятно влияет на здоровье. Оно укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, нормализует процессы ЖКТ и кроветворения. Кроме того, повышает иммунитет, выводит холестерин, борется с отечностью, выводя лишние соли и даже снижает риск развития онкологии.
Описание: Это огромная рыба, похожая по внешнему виду на угрей или на мурен, при этом она не является даже ближайшими их родственниками. Зубатка представляет семейство лучеперых рыб и отряд окунеобразных. Водится эта рыба в водах северного полушария.
Текстура и вкус: Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей.
Интересные факты: Многие исследователи утверждают, что зубатки моногамны. Ежегодно, в период нереста, который длится с октября по февраль, они выбирают одного и того же партнера.
Каждый год у рыбы происходит смена зубов и ей приходится добывать мягкотелую пищу, либо и вовсе голодать. Происходит это в зимний период.
Это интересно
Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты.
Полезные св-ва: Диетологи утверждают, что мясо зубатки насыщено полезными элементами и благоприятно влияет на здоровье. Оно укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, нормализует процессы ЖКТ и кроветворения. Кроме того, повышает иммунитет, выводит холестерин, борется с отечностью, выводя лишние соли и даже снижает риск развития онкологии.
Описание: Это огромная рыба, похожая по внешнему виду на угрей или на мурен, при этом она не является даже ближайшими их родственниками. Зубатка представляет семейство лучеперых рыб и отряд окунеобразных. Водится эта рыба в водах северного полушария.
Текстура и вкус: Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей.
Интересные факты: Многие исследователи утверждают, что зубатки моногамны. Ежегодно, в период нереста, который длится с октября по февраль, они выбирают одного и того же партнера.
Каждый год у рыбы происходит смена зубов и ей приходится добывать мягкотелую пищу, либо и вовсе голодать. Происходит это в зимний период.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
IQF |
Баренцево море |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
Стейк | Архангельск |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
1-2 кг |
Баренцево море |
|
2-3 кг |
Баренцево море |
|
1,0-3,0 |
Баренцево море |
|
2,5 кг- | IQF |
Баренцево море |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
Стейк | Архангельск | |
Стейк |
Баренцево море |