Морепродукты

Ккал

77

Белки

11,5

Жиры

2

Углеводы

3,3

Это интересно

Способы приготовления: мидии можно запекать, жарить, использовать в супах, салатах   Полезные св-ва: Мид...

Способы приготовления: мидии можно запекать, жарить, использовать в супах, салатах   ...

Это интересно

Способы приготовления: мидии можно запекать, жарить, использовать в супах, салатах

 

Полезные св-ва: Мидии – очень ценный продукт. В них много витаминов, белка и микроэлементов. Они улучшают зрение, стимулируют иммунитет, укрепляют кости и зубы.

 

Описание: Мидии – это ценный промысловый моллюск. Селятся плотным слоем на подводных холмах и прибрежных отмелях. Мидий на гектаре мидиевых «банок», находится двести – триста тонн, десять тысяч штук. Мидии — распространенный морской двустворчатый моллюск.

 

Текстура и вкус: Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом. По цвету оно светлое, по текстуре нежное и мягкое.

 

Интересные факты: Ежегодно в бельгийском городке Ерсеке проводится День мидий. Ерсек — единственная в мире биржа мидий, считается неофициальной столицей моллюска.

Это интересно

Способы приготовления: мидии можно запекать, жарить, использовать в супах, салатах

 

Полезные св-ва: Мидии – очень ценный продукт. В них много витаминов, белка и микроэлементов. Они улучшают зрение, стимулируют иммунитет, укрепляют кости и зубы.

 

Описание: Мидии – это ценный промысловый моллюск. Селятся плотным слоем на подводных холмах и прибрежных отмелях. Мидий на гектаре мидиевых «банок», находится двести – триста тонн, десять тысяч штук. Мидии — распространенный морской двустворчатый моллюск.

 

Текстура и вкус: Мясо мидии на вкус солоноватое с характерным морским ароматом. По цвету оно светлое, по текстуре нежное и мягкое.

 

Интересные факты: Ежегодно в бельгийском городке Ерсеке проводится День мидий. Ерсек — единственная в мире биржа мидий, считается неофициальной столицей моллюска.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Мясо
Размер Разделка Происхождение
100-200 IQF, в/м Чили
200-300 IQF, в/м Чили
300-500 IQF, в/м Чили
Целые, в раковине
Размер Разделка Происхождение
40/60 в/м Чили
Целые, в соусе
Размер Разделка Происхождение
40/60 в/м, соус белое вино Чили
40/60 в/м, соус масло/чеснок Чили
40/60 в/м, соус томат/чеснок Чили
Киви, на половинках раковины
Размер Разделка Происхождение
30/45 IQF, M Новая Зеландия