Пелагика

Скумбрия

Все фото Все фото

Ккал

191

Белки

18

Жиры

13,3

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, к...

Способы приготовления: эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают...

Это интересно

Способы приготовления: эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят

 

Полезные св-ва: Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Описание: Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С).

 

Текстура и вкус: имеет мягкую, жирноватую структуру

 

Интересные факты: Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.

Это интересно

Способы приготовления: эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят

 

Полезные св-ва: Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Описание: Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С).

 

Текстура и вкус: имеет мягкую, жирноватую структуру

 

Интересные факты: Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Атлантическая - Б/Г
Размер Разделка Происхождение
300 гр+ бг Баренцево море
200-300 гр бг Баренцево море
Атлантическая - Н/Р
Размер Разделка Происхождение
250-500 гр н/р, Block Аргентина
0,5-1 кг н/р, Block Аргентина
MySQL Query Error!