Белая рыба

Терпуг курильский

Все фото Все фото

Ккал

102

Белки

17.8

Жиры

3.4

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно приготовить уху, коптить, консервировать, жарит...

Способы приготовления: Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно приготовить уху, коптить, к...

Это интересно

Способы приготовления: Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно приготовить уху, коптить, консервировать, жарить и фаршировать.

 

Полезные св-ва: Эта рыба очень полезна для человека. Мясо рыбы содержит редкий и важный для организма цинк, и не менее специфический антицианин. Кроме этого терпуг – это источник жирных кислот, а также микроэлементов — Mg, Zn, Se, Fe, I, P, Ca, K и молибден, хром, сера, бром.

 

Описание: Одним из представителей стайных придонных рыб является терпуг. Водится рыба в море, ближе к берегу, но на значительной глубине – около 200 метров. Каждая особь по весу не превышает 2-2,5 кг, в длину рыба достигает примерно 60-70 см.

 

Текстура и вкус: Мясо сочное, нежное, имеет желтоватый или белый цвет.

 

Интересные факты: Терпуг имеет самые различные названия. Его называют окунем, красным терпугом и даже морским ленком. В среде ихтиологов, терпуга принято называть курильским или зайцеголовым терпугом. Именно так звучит его название на латыни.

Это интересно

Способы приготовления: Рыбу обычно готовят разными способами. Из нее можно приготовить уху, коптить, консервировать, жарить и фаршировать.

 

Полезные св-ва: Эта рыба очень полезна для человека. Мясо рыбы содержит редкий и важный для организма цинк, и не менее специфический антицианин. Кроме этого терпуг – это источник жирных кислот, а также микроэлементов — Mg, Zn, Se, Fe, I, P, Ca, K и молибден, хром, сера, бром.

 

Описание: Одним из представителей стайных придонных рыб является терпуг. Водится рыба в море, ближе к берегу, но на значительной глубине – около 200 метров. Каждая особь по весу не превышает 2-2,5 кг, в длину рыба достигает примерно 60-70 см.

 

Текстура и вкус: Мясо сочное, нежное, имеет желтоватый или белый цвет.

 

Интересные факты: Терпуг имеет самые различные названия. Его называют окунем, красным терпугом и даже морским ленком. В среде ихтиологов, терпуга принято называть курильским или зайцеголовым терпугом. Именно так звучит его название на латыни.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Тушка
Размер Разделка Происхождение
600-800 НР ДВ
800+ НР ДВ