Красная рыба

Ккал
146
–
Белки
21.6
–
Жиры
5.9
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Кижуч обладает потрясающими вкусовыми качествами, а приготовленный из этой красной рыбы шашлык, нис...
Способы приготовления: Кижуч обладает потрясающими вкусовыми качествами, а приготовленный из этой крас...
Это интересно
Способы приготовления: Кижуч обладает потрясающими вкусовыми качествами, а приготовленный из этой красной рыбы шашлык, нисколько не уступает мясному шашлыку. Стейки из кижуча - тоже удивительно хороши. Помимо этого, кижуча можно солить, консервировать, тушить, коптить и варить.
Полезные св-ва: Польза кижуча заключается в его химическом составе. Есть в нем большое количество витаминов, среди которых выделяется группа В, которая важна для обмена веществ и для нормальной деятельности нервной системы. Богатый у этой рыбы и минеральный состав. Рекомендуется употреблять кижуч беременным, детям, а также людям с анемией, так как рыба увеличивает уровень гемоглобина в крови. Есть в этом продукте омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы и для мозговой деятельности.
Описание: Кижуч — крупная рыба, достигает длины 108 см, массы 15,2 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и старое русское — «белая рыба»).
Текстура и вкус: Кижуча можно солить, жарить, запекать, варить из него уху, делать котлеты – в общем, подвергать любой кулинарной обработке, он вкусен в любом виде. В мясе почти нет мелких костей, кижучем нельзя подавиться.
Интересные факты: Взрослые особи кижуча могут достигать длины 98 сантиметров, а их масса может составлять 14 килограмм. Отличительной особенностью кижуча является его способность изменять окраску во время нереста, когда самцы и самки этих рыб становятся темно – малиновыми.
Это интересно
Способы приготовления: Кижуч обладает потрясающими вкусовыми качествами, а приготовленный из этой красной рыбы шашлык, нисколько не уступает мясному шашлыку. Стейки из кижуча - тоже удивительно хороши. Помимо этого, кижуча можно солить, консервировать, тушить, коптить и варить.
Полезные св-ва: Польза кижуча заключается в его химическом составе. Есть в нем большое количество витаминов, среди которых выделяется группа В, которая важна для обмена веществ и для нормальной деятельности нервной системы. Богатый у этой рыбы и минеральный состав. Рекомендуется употреблять кижуч беременным, детям, а также людям с анемией, так как рыба увеличивает уровень гемоглобина в крови. Есть в этом продукте омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы и для мозговой деятельности.
Описание: Кижуч — крупная рыба, достигает длины 108 см, массы 15,2 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и старое русское — «белая рыба»).
Текстура и вкус: Кижуча можно солить, жарить, запекать, варить из него уху, делать котлеты – в общем, подвергать любой кулинарной обработке, он вкусен в любом виде. В мясе почти нет мелких костей, кижучем нельзя подавиться.
Интересные факты: Взрослые особи кижуча могут достигать длины 98 сантиметров, а их масса может составлять 14 килограмм. Отличительной особенностью кижуча является его способность изменять окраску во время нереста, когда самцы и самки этих рыб становятся темно – малиновыми.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
ПБГ | ДВ | |
2,7-4,0кг | PREM, HG, ПБГ | Чили |
4+ кг | PREM, HG, ПБГ | Чили |