Красная рыба

Ккал

146

Белки

21.6

Жиры

5.9

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Кижуч обладает потрясающими вкусовыми качествами, а приготовленный из этой красной рыбы шашлык, нис...

Способы приготовления: Кижуч обладает потрясающими вкусовыми качествами, а приготовленный из этой крас...

Это интересно

Способы приготовления: Кижуч обладает потрясающими вкусовыми качествами, а приготовленный из этой красной рыбы шашлык, нисколько не уступает мясному шашлыку. Стейки из кижуча - тоже удивительно хороши. Помимо этого, кижуча можно солить, консервировать, тушить, коптить и варить.

 

Полезные св-ва: Польза кижуча заключается в его химическом составе. Есть в нем большое количество витаминов, среди которых выделяется группа В, которая важна для обмена веществ и для нормальной деятельности нервной системы. Богатый у этой рыбы и минеральный состав. Рекомендуется употреблять кижуч беременным, детям, а также людям с анемией, так как рыба увеличивает уровень гемоглобина в крови. Есть в этом продукте омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы и для мозговой деятельности.

 

Описание: Кижуч — крупная рыба, достигает длины 108 см, массы 15,2 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и старое русское — «белая рыба»).

 

Текстура и вкус: Кижуча можно солить, жарить, запекать, варить из него уху, делать котлеты – в общем, подвергать любой кулинарной обработке, он вкусен в любом виде. В мясе почти нет мелких костей, кижучем нельзя подавиться.

 

Интересные факты: Взрослые особи кижуча могут достигать длины 98 сантиметров, а их масса может составлять 14 килограмм. Отличительной особенностью кижуча является его способность изменять окраску во время нереста, когда самцы и самки этих рыб становятся темно – малиновыми.

Это интересно

Способы приготовления: Кижуч обладает потрясающими вкусовыми качествами, а приготовленный из этой красной рыбы шашлык, нисколько не уступает мясному шашлыку. Стейки из кижуча - тоже удивительно хороши. Помимо этого, кижуча можно солить, консервировать, тушить, коптить и варить.

 

Полезные св-ва: Польза кижуча заключается в его химическом составе. Есть в нем большое количество витаминов, среди которых выделяется группа В, которая важна для обмена веществ и для нормальной деятельности нервной системы. Богатый у этой рыбы и минеральный состав. Рекомендуется употреблять кижуч беременным, детям, а также людям с анемией, так как рыба увеличивает уровень гемоглобина в крови. Есть в этом продукте омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы и для мозговой деятельности.

 

Описание: Кижуч — крупная рыба, достигает длины 108 см, массы 15,2 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и старое русское — «белая рыба»).

 

Текстура и вкус: Кижуча можно солить, жарить, запекать, варить из него уху, делать котлеты – в общем, подвергать любой кулинарной обработке, он вкусен в любом виде. В мясе почти нет мелких костей, кижучем нельзя подавиться.

 

Интересные факты: Взрослые особи кижуча могут достигать длины 98 сантиметров, а их масса может составлять 14 килограмм. Отличительной особенностью кижуча является его способность изменять окраску во время нереста, когда самцы и самки этих рыб становятся темно – малиновыми.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

ПБГ
Размер Разделка Происхождение
ПБГ ДВ
2,7-4,0кг PREM, HG, ПБГ Чили
4+ кг PREM, HG, ПБГ Чили
MySQL Query Error!