Морепродукты

Ккал
72
–
Белки
17,2
–
Жиры
0,4
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу ...
Способы приготовления: Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы ...
Это интересно
Способы приготовления: Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу
Полезные св-ва: Её мясо - это кладезь легкоусвояемых белков, витаминов В3 и В12, селена, фосфора, калия, йода, меди, железа и цинка, а также низкого содержания жира и углеводов, что делает каракатицу полезной диетической пищей.
Описание: Каракатица – одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. Отличительной особенностью каракатицы является внутренняя известковая раковина в виде широкой пластинки, которая занимает почти всю спинную сторону туловища.
Текстура и вкус: Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ореховым ароматом ценилось во все времена.
Интересные факты: У каракатиц имеется самый большой запас чернил. В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» - от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химии, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.
Это интересно
Способы приготовления: Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу
Полезные св-ва: Её мясо - это кладезь легкоусвояемых белков, витаминов В3 и В12, селена, фосфора, калия, йода, меди, железа и цинка, а также низкого содержания жира и углеводов, что делает каракатицу полезной диетической пищей.
Описание: Каракатица – одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. Отличительной особенностью каракатицы является внутренняя известковая раковина в виде широкой пластинки, которая занимает почти всю спинную сторону туловища.
Текстура и вкус: Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ореховым ароматом ценилось во все времена.
Интересные факты: У каракатиц имеется самый большой запас чернил. В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» - от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химии, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
40/60 | очищенная | Вьетнам |
60/80 | очищенная | Вьетнам |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
1-2 кг | потрошеная очищенная | Китай |
2-2,5 кг | потрошеная очищенная | Китай |