Морепродукты

Каракатица

Все фото Все фото

Ккал

72

Белки

17,2

Жиры

0,4

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу ...

Способы приготовления: Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы ...

Это интересно

Способы приготовления: Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу


Полезные св-ва: Её мясо - это кладезь легкоусвояемых белков, витаминов В3 и В12, селена, фосфора, калия, йода, меди, железа и цинка, а также низкого содержания жира и углеводов, что делает каракатицу полезной диетической пищей.


Описание: Каракатица – одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. Отличительной особенностью каракатицы является внутренняя известковая раковина в виде широкой пластинки, которая занимает почти всю спинную сторону туловища.


Текстура и вкус: Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ореховым ароматом ценилось во все времена.


Интересные факты: У каракатиц имеется самый большой запас чернил. В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» - от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химии, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.

Это интересно

Способы приготовления: Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу


Полезные св-ва: Её мясо - это кладезь легкоусвояемых белков, витаминов В3 и В12, селена, фосфора, калия, йода, меди, железа и цинка, а также низкого содержания жира и углеводов, что делает каракатицу полезной диетической пищей.


Описание: Каракатица – одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. Отличительной особенностью каракатицы является внутренняя известковая раковина в виде широкой пластинки, которая занимает почти всю спинную сторону туловища.


Текстура и вкус: Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ореховым ароматом ценилось во все времена.


Интересные факты: У каракатиц имеется самый большой запас чернил. В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» - от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химии, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Каракатица молодая
Размер Разделка Происхождение
40/60 очищенная Вьетнам
60/80 очищенная Вьетнам
Каракатица
Размер Разделка Происхождение
1-2 кг потрошеная очищенная Китай
2-2,5 кг потрошеная очищенная Китай