Белая рыба

?
Средние значения

Ккал

126

Белки

19.6

Жиры

5.3

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты...

Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее м...

Описание

Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты.

 

Полезные св-ва: Диетологи утверждают, что мясо зубатки насыщено полезными элементами и благоприятно влияет на здоровье. Оно укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, нормализует процессы ЖКТ и кроветворения. Кроме того, повышает иммунитет, выводит холестерин, борется с отечностью, выводя лишние соли и даже снижает риск развития онкологии.

 

Описание: Это огромная рыба, похожая по внешнему виду на угрей или на мурен, при этом она не является даже ближайшими их родственниками. Зубатка представляет семейство лучеперых рыб и отряд окунеобразных. Водится эта рыба в водах северного полушария.

 

Текстура и вкус: Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей.

 

Интересные факты: Многие исследователи утверждают, что зубатки моногамны. Ежегодно, в период нереста, который длится с октября по февраль, они выбирают одного и того же партнера.
Каждый год у рыбы происходит смена зубов и ей приходится добывать мягкотелую пищу, либо и вовсе голодать. Происходит это в зимний период.

Описание

Способы приготовления: Зубатку можно коптить, варить, тушить, запекать, готовить на пару, из ее мякоти делают котлеты.

 

Полезные св-ва: Диетологи утверждают, что мясо зубатки насыщено полезными элементами и благоприятно влияет на здоровье. Оно укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность, нормализует процессы ЖКТ и кроветворения. Кроме того, повышает иммунитет, выводит холестерин, борется с отечностью, выводя лишние соли и даже снижает риск развития онкологии.

 

Описание: Это огромная рыба, похожая по внешнему виду на угрей или на мурен, при этом она не является даже ближайшими их родственниками. Зубатка представляет семейство лучеперых рыб и отряд окунеобразных. Водится эта рыба в водах северного полушария.

 

Текстура и вкус: Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей.

 

Интересные факты: Многие исследователи утверждают, что зубатки моногамны. Ежегодно, в период нереста, который длится с октября по февраль, они выбирают одного и того же партнера.
Каждый год у рыбы происходит смена зубов и ей приходится добывать мягкотелую пищу, либо и вовсе голодать. Происходит это в зимний период.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Зубатка Россия
Наименование товара Происхождение
Зубатка синяя СТЕЙК, индивид. Заморозки Архангельск
Зубатка синяя ПБГ, ЯРУС Мурманск
Зубатка полосатая СТЕЙК, индивид. Заморозка Мурманск