Белая рыба

Угольная

Все фото Все фото
?
Средние значения

Ккал

195

Белки

13.4

Жиры

15.3

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в х...

Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожар...

Описание

Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в хрустящем кляре или потушить.


Полезные св-ва: Да, чёрная треска жирная, но эти жиры полезны — они не дают холестерину цепляться за сосуды, кроме того, ценные вещества этой рыбы — отличный набор для укрепления иммунитета. Чёрную треску можно «прописывать» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и укрепления зрения. По полезным составляющим с некоторым отрывом угольная рыба опережает даже скумбрию и сельдь.

       

Описание: Научное название этого вида — аноплопома. Угольной её прозвали за тёмную спинку. Впрочем, эта рыба не темнее многих других. Бока аноплопомы скорее тёмно-серебристые, а брюхо — серое. Мальки угольной рыбы живут возле поверхности, а вот взрослые аноплопомы любят темноту и встречаются на глубине от 300 метров и ниже.

     

Текстура и вкус: Угольная рыба обладает плотной, слегка маслянистой текстурой. Структурой мяса она напоминает треску, жирностью — синекорого палтуса.

     

Интересные факты: Эта рыба очень редкая, считается деликатесом.

Описание

Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в хрустящем кляре или потушить.


Полезные св-ва: Да, чёрная треска жирная, но эти жиры полезны — они не дают холестерину цепляться за сосуды, кроме того, ценные вещества этой рыбы — отличный набор для укрепления иммунитета. Чёрную треску можно «прописывать» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и укрепления зрения. По полезным составляющим с некоторым отрывом угольная рыба опережает даже скумбрию и сельдь.

       

Описание: Научное название этого вида — аноплопома. Угольной её прозвали за тёмную спинку. Впрочем, эта рыба не темнее многих других. Бока аноплопомы скорее тёмно-серебристые, а брюхо — серое. Мальки угольной рыбы живут возле поверхности, а вот взрослые аноплопомы любят темноту и встречаются на глубине от 300 метров и ниже.

     

Текстура и вкус: Угольная рыба обладает плотной, слегка маслянистой текстурой. Структурой мяса она напоминает треску, жирностью — синекорого палтуса.

     

Интересные факты: Эта рыба очень редкая, считается деликатесом.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Угольная, Россия
Наименование товара Происхождение
Угольная рыба ПБГ S (ср навеска 0.9 кг) Россия
Угольная рыба ПБГ (1-2 кг), 1 Россия
Угольная рыба ПБГ (1-2 кг), 2 Россия
Угольная рыба ПБГ (0.5-1 кг) Россия