Пелагика

?
Средние значения

Ккал

101

Белки

23

Жиры

1

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Тунца можно жарить, тушить, запекать, варить или использовать для приготовления холодных закус...

Способы приготовления: Тунца можно жарить, тушить, запекать, варить или использовать для приготов...

Описание

Способы приготовления: Тунца можно жарить, тушить, запекать, варить или использовать для приготовления холодных закусок, салатов и супов.


Полезные св-ва: Одно из главных качеств, которое помогло тунцу завоевать многомиллионную армию поклонников — низкая калорийность. Она составляет всего 120 кКал на 100 граммов свежего продукта. При этом в том же количестве рыбы — целых 25 г полезнейшего белка, который наш организм усваивает на 95 %, благодаря чему получает ценные незаменимые аминокислоты. Белок помогает наращивать мышечную массу. Именно поэтому блюда из тунца так любят люди, занимающиеся спортом.

Описание: Тунец — большая группа обитателей морских глубин, настоящий фаворит в семействе скумбриевых (Scombridae). Название этой рыбы происходит от древнегреческого thynō, что переводится, как «бросаться», «кидаться». У тунцов плотное, торпедообразное, суженное к хвосту тело. Хвост увенчан большим кожистым килем. Спинной плавник похож на серп, такая форма идеальна для быстрого и долгого плавания.


Текстура и вкус: Мясо плотное, имеющее характерный красный цвет на срезе. По качеству желтоперый тунец делится на три категории — A, B, C. А — высшее качество: мясо насыщенного цвета, а структура плоти настолько плотная, что, когда ее разрезаешь, она как будто скрипит. В — мясо более темное и не такое плотное, а С — мясо практически коричневого цвета.


Интересные факты: Японские рыбаки ловили голубых тунцов более 5000 лет назад.

На Босфоре для названия этой рыбы использовали 30 разных слов.

Тунцов изображали на кельтских и греческих монетах.

Во время быстрого движения из-за высокой нагрузки на мышцы в организме рыбы вырабатывается большое количество миоглобина, и ее мясо окрашивается в красный цвет.

Описание

Способы приготовления: Тунца можно жарить, тушить, запекать, варить или использовать для приготовления холодных закусок, салатов и супов.


Полезные св-ва: Одно из главных качеств, которое помогло тунцу завоевать многомиллионную армию поклонников — низкая калорийность. Она составляет всего 120 кКал на 100 граммов свежего продукта. При этом в том же количестве рыбы — целых 25 г полезнейшего белка, который наш организм усваивает на 95 %, благодаря чему получает ценные незаменимые аминокислоты. Белок помогает наращивать мышечную массу. Именно поэтому блюда из тунца так любят люди, занимающиеся спортом.

Описание: Тунец — большая группа обитателей морских глубин, настоящий фаворит в семействе скумбриевых (Scombridae). Название этой рыбы происходит от древнегреческого thynō, что переводится, как «бросаться», «кидаться». У тунцов плотное, торпедообразное, суженное к хвосту тело. Хвост увенчан большим кожистым килем. Спинной плавник похож на серп, такая форма идеальна для быстрого и долгого плавания.


Текстура и вкус: Мясо плотное, имеющее характерный красный цвет на срезе. По качеству желтоперый тунец делится на три категории — A, B, C. А — высшее качество: мясо насыщенного цвета, а структура плоти настолько плотная, что, когда ее разрезаешь, она как будто скрипит. В — мясо более темное и не такое плотное, а С — мясо практически коричневого цвета.


Интересные факты: Японские рыбаки ловили голубых тунцов более 5000 лет назад.

На Босфоре для названия этой рыбы использовали 30 разных слов.

Тунцов изображали на кельтских и греческих монетах.

Во время быстрого движения из-за высокой нагрузки на мышцы в организме рыбы вырабатывается большое количество миоглобина, и ее мясо окрашивается в красный цвет.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Тунец Вьетнам, Китай
Наименование товара Происхождение
Тунец, филе порц., 50+г, 1 Китай
Тунец, филе порц., 50+г, 2 Вьтенам
Тунец, филе медальоны Вьетнам/Китай
Тунец, филе, полоски 30+ Китай
Тунец лоин, GRADE A-, филе б/к, IQF, 1,2-2кг Китай
Тунец лоин, GRADE A-, филе б/к, IQF, 2-4-6кг Китай
Тунец лоин, PREM, филе б/к, IQF, 2+ Китай
Тунец лоин, PREM, филе б/к, IQF, 2-4кг DL 979 Вьетнам
Тунец, обрезь б/к, Block Вьетнам
Тунец, Saku AAA, PREM филе порц., 500-800г. Китай
Тунец, Saku AA, филе порц., 300-500г Китай/Вьетнам
Тунец, Saku A, филе порц.,200-300г Вьетнам
Тунец, Saku A, филе порц.,150-300г Китай
Тунец, филе порц., 50-100г, 50+ Китай
Тунец Россия
Наименование товара Происхождение
Тунец, филе порц., 50+ РФ