Пелагика
Ккал
101
–
Белки
23
–
Жиры
1
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Тунца можно жарить, тушить, запекать, варить или использовать для приготовления холодных закус...
Способы приготовления: Тунца можно жарить, тушить, запекать, варить или использовать для приготов...
Описание
Способы приготовления: Тунца можно жарить, тушить, запекать, варить или использовать для приготовления холодных закусок, салатов и супов.
Полезные св-ва: Одно из главных качеств, которое помогло тунцу завоевать многомиллионную армию поклонников — низкая калорийность. Она составляет всего 120 кКал на 100 граммов свежего продукта. При этом в том же количестве рыбы — целых 25 г полезнейшего белка, который наш организм усваивает на 95 %, благодаря чему получает ценные незаменимые аминокислоты. Белок помогает наращивать мышечную массу. Именно поэтому блюда из тунца так любят люди, занимающиеся спортом.
Описание: Тунец — большая группа обитателей морских глубин, настоящий фаворит в семействе скумбриевых (Scombridae). Название этой рыбы происходит от древнегреческого thynō, что переводится, как «бросаться», «кидаться». У тунцов плотное, торпедообразное, суженное к хвосту тело. Хвост увенчан большим кожистым килем. Спинной плавник похож на серп, такая форма идеальна для быстрого и долгого плавания.
Текстура и вкус: Мясо плотное, имеющее характерный красный цвет на срезе. По качеству желтоперый тунец делится на три категории — A, B, C. А — высшее качество: мясо насыщенного цвета, а структура плоти настолько плотная, что, когда ее разрезаешь, она как будто скрипит. В — мясо более темное и не такое плотное, а С — мясо практически коричневого цвета.
Интересные факты: Японские рыбаки ловили голубых тунцов более 5000 лет назад.
На Босфоре для названия этой рыбы использовали 30 разных слов.
Тунцов изображали на кельтских и греческих монетах.
Во время быстрого движения из-за высокой нагрузки на мышцы в организме рыбы вырабатывается большое количество миоглобина, и ее мясо окрашивается в красный цвет.
Описание
Способы приготовления: Тунца можно жарить, тушить, запекать, варить или использовать для приготовления холодных закусок, салатов и супов.
Полезные св-ва: Одно из главных качеств, которое помогло тунцу завоевать многомиллионную армию поклонников — низкая калорийность. Она составляет всего 120 кКал на 100 граммов свежего продукта. При этом в том же количестве рыбы — целых 25 г полезнейшего белка, который наш организм усваивает на 95 %, благодаря чему получает ценные незаменимые аминокислоты. Белок помогает наращивать мышечную массу. Именно поэтому блюда из тунца так любят люди, занимающиеся спортом.
Описание: Тунец — большая группа обитателей морских глубин, настоящий фаворит в семействе скумбриевых (Scombridae). Название этой рыбы происходит от древнегреческого thynō, что переводится, как «бросаться», «кидаться». У тунцов плотное, торпедообразное, суженное к хвосту тело. Хвост увенчан большим кожистым килем. Спинной плавник похож на серп, такая форма идеальна для быстрого и долгого плавания.
Текстура и вкус: Мясо плотное, имеющее характерный красный цвет на срезе. По качеству желтоперый тунец делится на три категории — A, B, C. А — высшее качество: мясо насыщенного цвета, а структура плоти настолько плотная, что, когда ее разрезаешь, она как будто скрипит. В — мясо более темное и не такое плотное, а С — мясо практически коричневого цвета.
Интересные факты: Японские рыбаки ловили голубых тунцов более 5000 лет назад.
На Босфоре для названия этой рыбы использовали 30 разных слов.
Тунцов изображали на кельтских и греческих монетах.
Во время быстрого движения из-за высокой нагрузки на мышцы в организме рыбы вырабатывается большое количество миоглобина, и ее мясо окрашивается в красный цвет.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Тунец, филе порц., 50+г, 1 | Китай |
Тунец, филе порц., 50+г, 2 | Вьтенам |
Тунец, филе медальоны | Вьетнам/Китай |
Тунец, филе, полоски 30+ | Китай |
Тунец лоин, GRADE A-, филе б/к, IQF, 1,2-2кг | Китай |
Тунец лоин, GRADE A-, филе б/к, IQF, 2-4-6кг | Китай |
Тунец лоин, PREM, филе б/к, IQF, 2+ | Китай |
Тунец лоин, PREM, филе б/к, IQF, 2-4кг DL 979 | Вьетнам |
Тунец, обрезь б/к, Block | Вьетнам |
Тунец, Saku AAA, PREM филе порц., 500-800г. | Китай |
Тунец, Saku AA, филе порц., 300-500г | Китай/Вьетнам |
Тунец, Saku A, филе порц.,200-300г | Вьетнам |
Тунец, Saku A, филе порц.,150-300г | Китай |
Тунец, филе порц., 50-100г, 50+ | Китай |
Наименование товара | Происхождение |
Тунец, филе порц., 50+ | РФ |