Пелагика

Скумбрия

Все фото Все фото
?
Средние значения

Ккал

191

Белки

18

Жиры

13,3

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Основной способ приготовления этой рыбы — копчение. Иногда ее еще запекают или жарят. &...

Способы приготовления: Основной способ приготовления этой рыбы — копчение. Иногда ее еще запекают...

Описание

Способы приготовления: Основной способ приготовления этой рыбы — копчение. Иногда ее еще запекают или жарят.

     

Полезные св-ва: Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия — источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

     

Описание: Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С).

     

Текстура и вкус: Имеет мягкую, жирноватую структуру.

     

Интересные факты: Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.

Описание

Способы приготовления: Основной способ приготовления этой рыбы — копчение. Иногда ее еще запекают или жарят.

     

Полезные св-ва: Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия — источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

     

Описание: Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С).

     

Текстура и вкус: Имеет мягкую, жирноватую структуру.

     

Интересные факты: Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Скумбрия Россия
Наименование товара Происхождение
Скумбрия атл, бг, 300 гр+ Баренцево море
Скумбрия атл, бг, 200-300 гр Баренцево море
Скумбрия Аргентина
Наименование товара Происхождение
Скумбрия атл, н/р, Block 250-500 гр Аргентина
Скумбрия атл, н/р, Block, 0,5-1 кг Аргентина