Пелагика
Ккал
191
–
Белки
18
–
Жиры
13,3
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Основной способ приготовления этой рыбы — копчение. Иногда ее еще запекают или жарят. &...
Способы приготовления: Основной способ приготовления этой рыбы — копчение. Иногда ее еще запекают...
Описание
Способы приготовления: Основной способ приготовления этой рыбы — копчение. Иногда ее еще запекают или жарят.
Полезные св-ва: Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия — источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Описание: Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С).
Текстура и вкус: Имеет мягкую, жирноватую структуру.
Интересные факты: Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.
Описание
Способы приготовления: Основной способ приготовления этой рыбы — копчение. Иногда ее еще запекают или жарят.
Полезные св-ва: Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Скумбрия — источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Описание: Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С).
Текстура и вкус: Имеет мягкую, жирноватую структуру.
Интересные факты: Источником изумительного вкуса японской кухни часто становится кацуо-буси – сушеная скумбрия. Из филейной части этой рыбы, неоднократно копченой, а затем высушенной на солнце в течение полугода, готовят крепкий бульон для супа мисо, используют в приготовлении соуса для темпура, подливки для лапши и других блюд. Для этого с кацуо-буси, напоминающей деревянный брусок, состругивают тонкие ломтики.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Скумбрия атл, бг, 300 гр+ | Баренцево море |
Скумбрия атл, бг, 200-300 гр | Баренцево море |
Наименование товара | Происхождение |
Скумбрия атл, н/р, Block 250-500 гр | Аргентина |
Скумбрия атл, н/р, Block, 0,5-1 кг | Аргентина |