Морепродукты
Ккал
76
–
Белки
15,5
–
Жиры
1
–
Углеводы
1,2
Описание
Способы приготовления: Раков, как правило, варят. Полезные св-ва: Вареных раков могут употреблять даже люди, сидя...
Способы приготовления: Раков, как правило, варят. Полезные св-ва: Вареных раков могут употреб...
Описание
Способы приготовления: Раков, как правило, варят.
Полезные св-ва: Вареных раков могут употреблять даже люди, сидящие на диете. Рак является низкокалорийным продуктом. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека.
Описание: Цвет взрослого рака обычно красно-коричневый, с ярко-красными пятнами на клешнях. Окраска раков варьирует в зависимости от их пищевого рациона, и условий содержания (от синевато-фиолетового до темно-коричневого).
Так, при кормлении мидиями у раков превалируют светло-голубые, и даже синие оттенки, синева преобладает практически на всех участках тела. А при применении богатых каротиноидами кормов в их окраске начинают преобладать красные цвета, красный обычно распространяется у них только на часть ножек и клешни. Флоридских болотных раков, целиком окрашенных в красный цвет нет. При дефиците в рационе раков источников пигмента, их окраска смещается в сторону бурых тонов.
Текстура и вкус: Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно в основном содержится в шейке (хвосте) рака и занимает примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках.
Интересные факты: На Руси раки всегда были очень популярны. В салате «Оливье» по рецепту конца XIX века должно было находиться 25 отварных раков (или их замена в виде раковых шеек и красных клешней).
Рак способен жить даже во временных водоемах и переносить периоды засухи продолжительностью до четырех месяцев. Может преодолевать многие километры по суше, особенно во влажный сезон.
Описание
Способы приготовления: Раков, как правило, варят.
Полезные св-ва: Вареных раков могут употреблять даже люди, сидящие на диете. Рак является низкокалорийным продуктом. В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека.
Описание: Цвет взрослого рака обычно красно-коричневый, с ярко-красными пятнами на клешнях. Окраска раков варьирует в зависимости от их пищевого рациона, и условий содержания (от синевато-фиолетового до темно-коричневого).
Так, при кормлении мидиями у раков превалируют светло-голубые, и даже синие оттенки, синева преобладает практически на всех участках тела. А при применении богатых каротиноидами кормов в их окраске начинают преобладать красные цвета, красный обычно распространяется у них только на часть ножек и клешни. Флоридских болотных раков, целиком окрашенных в красный цвет нет. При дефиците в рационе раков источников пигмента, их окраска смещается в сторону бурых тонов.
Текстура и вкус: Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно в основном содержится в шейке (хвосте) рака и занимает примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках.
Интересные факты: На Руси раки всегда были очень популярны. В салате «Оливье» по рецепту конца XIX века должно было находиться 25 отварных раков (или их замена в виде раковых шеек и красных клешней).
Рак способен жить даже во временных водоемах и переносить периоды засухи продолжительностью до четырех месяцев. Может преодолевать многие километры по суше, особенно во влажный сезон.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Раки целые, в/м, 21/24 шт/кг пластиковая коробочка 1кг | Египет |
Раки целые, в/м, 21/24 шт/кг блок 1кг | Египет |
Раки целые, в/м, 22/33 шт/кг пластиковая коробочка 1кг | Египет |
Раки целые, в/м, 22/33 шт/кг блок 1кг | Египет |