Белая рыба
Ккал
69
–
Белки
15.1
–
Жиры
0.9
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Основной способы приготовления – жарка. Навагу удобно разделывать еще слегка мороженной. ...
Способы приготовления: Основной способы приготовления – жарка. Навагу удобно разделывать еще слег...
Описание
Способы приготовления: Основной способы приготовления – жарка. Навагу удобно разделывать еще слегка мороженной.
Полезные св-ва: Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.
Описание: Навага — некрупная морская рыба семейства тресковых. Обычно она водится в северных водах Тихого океана, а в России ее ловят на Сахалине и Камчатке. Также есть Северная навага — ее ловят в Баренцевом море.
Текстура и вкус: Навага практически не имеет мелких костей. Ее мягкое филе прекрасно отделяется от хребта без особых усилий. Эта рыбка славится своим нежным и слегка сладковатым вкусом.
Интересные факты: Название «навага» имеет саамское происхождение, оно стало использоваться в русском языке с XVI в., когда эта рыба впервые появилась на русском столе. Есть и местное название — вахня. Навага почти не экспортируется.
На Сахалине начало января — это активный вылов наваги. Здесь ее не разделывают, а сразу замороживают целиком на льду — как бы ворошат в момент заморозки на морозе при температуре -25 градусов и ниже. Поэтому в этот момент навага получает еще и название «ворошенка».
Описание
Способы приготовления: Основной способы приготовления – жарка. Навагу удобно разделывать еще слегка мороженной.
Полезные св-ва: Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.
Описание: Навага — некрупная морская рыба семейства тресковых. Обычно она водится в северных водах Тихого океана, а в России ее ловят на Сахалине и Камчатке. Также есть Северная навага — ее ловят в Баренцевом море.
Текстура и вкус: Навага практически не имеет мелких костей. Ее мягкое филе прекрасно отделяется от хребта без особых усилий. Эта рыбка славится своим нежным и слегка сладковатым вкусом.
Интересные факты: Название «навага» имеет саамское происхождение, оно стало использоваться в русском языке с XVI в., когда эта рыба впервые появилась на русском столе. Есть и местное название — вахня. Навага почти не экспортируется.
На Сахалине начало января — это активный вылов наваги. Здесь ее не разделывают, а сразу замороживают целиком на льду — как бы ворошат в момент заморозки на морозе при температуре -25 градусов и ниже. Поэтому в этот момент навага получает еще и название «ворошенка».
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Навага дальневосточная б/г (L) 25+ | Россия |
Навага дальневосточная б/г (L) | Россия |
Навага дальневосточная б/г (L) 23+ | Россия |
Навага дальневосточная б/г (М) 21+, 1 | Россия |
Навага дальневосточная б/г (М) 21+, 2 | Россия |
Навага дальневосточная б/г (М) 17-23 | Россия |
Навага дальневосточная б/г S 17 | Россия |
Навага дальневосточная б/г S | Россия |
Навага дальневосточная фас по 1 кг | Россия |