Морепродукты
Ккал
105
–
Белки
19
–
Жиры
2
–
Углеводы
2,7
Описание
Способы приготовления: Северные креветки хороши и как самостоятельное блюдо, и в составе салатов или суши, пиццы или ...
Способы приготовления: Северные креветки хороши и как самостоятельное блюдо, и в составе салатов ...
Описание
Способы приготовления: Северные креветки хороши и как самостоятельное блюдо, и в составе салатов или суши, пиццы или паэльи.
Полезные св-ва: В диких северных креветках больше белков, Омега-3 и Омега-6 жирных ненасыщенных кислот. Креветки улучшают состояние иммунной системы, восстанавливают гормональный баланс. В них много антиоксидантов, что благотворно сказывается на состоянии кожи и организма в целом.
Описание: Вид морских донных ракообразных из инфраотряда настоящих креветок. Северная креветка — дикая, не поддается выращиванию в аквакультуре. Для ее выращивания не применяются никакие добавки. Она вылавливается на глубине 500м, что сильно отличает ее от тепловодной креветки. Растет 8-10 лет, в отличие от креветок ваннамей. Обитает в холодных частях Атлантического и Тихого океанов. Промысловый вид.
Текстура и вкус: У креветки нежное, мягкое мясо розового цвета. Имеет сладковатый вкус с морскими нотками.
Интересные факты: Высохшая икра креветок остается жизнеспособной на протяжении нескольких лет – если поместить ее в подходящие условия, из икринок появится здоровое потомство. В каждой клетке креветки содержится 90 пар хромосом (у человека – только 46).
Описание
Способы приготовления: Северные креветки хороши и как самостоятельное блюдо, и в составе салатов или суши, пиццы или паэльи.
Полезные св-ва: В диких северных креветках больше белков, Омега-3 и Омега-6 жирных ненасыщенных кислот. Креветки улучшают состояние иммунной системы, восстанавливают гормональный баланс. В них много антиоксидантов, что благотворно сказывается на состоянии кожи и организма в целом.
Описание: Вид морских донных ракообразных из инфраотряда настоящих креветок. Северная креветка — дикая, не поддается выращиванию в аквакультуре. Для ее выращивания не применяются никакие добавки. Она вылавливается на глубине 500м, что сильно отличает ее от тепловодной креветки. Растет 8-10 лет, в отличие от креветок ваннамей. Обитает в холодных частях Атлантического и Тихого океанов. Промысловый вид.
Текстура и вкус: У креветки нежное, мягкое мясо розового цвета. Имеет сладковатый вкус с морскими нотками.
Интересные факты: Высохшая икра креветок остается жизнеспособной на протяжении нескольких лет – если поместить ее в подходящие условия, из икринок появится здоровое потомство. В каждой клетке креветки содержится 90 пар хромосом (у человека – только 46).
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Креветка северная, очищенная, штучная заморозка, 100/200, в/м, 8х0,5 кг | Россия |
Креветка северная, очищенная, 100/200, в/м, вак. упак, 12х0,25 кг | Россия |
Креветка северная, в/м, 70+, сортированная | Россия |
Креветка северная в/м, 90+, Карат-1 | Россия |
Креветка северная, в/м, 70/90, глазированная 14% | Россия |
Креветка северная, в/м, 90/120, глазированная 14% | Россия |
Размер | Происхождение |
Креветка северная, в/м, 50/70 | Китай |
Креветка северная, в/м, 60/80 | Китай |
Креветка северная, в/м, 70/90 | Китай |
Креветка северная, в/м, 80/100 (факт 85-94 шт/кг) | Китай |
Креветка северная, в/м, 90+ | Китай |
Креветка северная, в/м, 90/120 | Китай |
Креветка северная, в/м, 120+ | Китай |
Креветка северная, в/м, 120-150 | Китай |