Белая рыба
Ккал
94
–
Белки
19.1
–
Жиры
1.9
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Для конгрио подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание...
Способы приготовления: Для конгрио подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка...
Описание
Способы приготовления: Для конгрио подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание. Из рыбного филе можно готовить котлеты, использовать его как начинку в пирогах, расстегаях и даже пицце.
Полезные св-ва: Конгрио — нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополняет здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов: железа, цинка и йода.
Описание: Конгрио — это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы — розоватый с коричневыми пятнышками. Конгрио не имеет чешуи, однако на ее поверхности присутствует большое количество слизи, которая, в свою очередь, выполняет в том числе защитную функцию.
Текстура и вкус: Мясо конгрио плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.к в рацион рыбы входят одни лишь моллюски.
Интересные факты: Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду «Oda al Caldillo de Congrio». В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.
У конгрио есть пресноводный брат, практически близнец, из отряда трескообразных – это налим.
Описание
Способы приготовления: Для конгрио подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание. Из рыбного филе можно готовить котлеты, использовать его как начинку в пирогах, расстегаях и даже пицце.
Полезные св-ва: Конгрио — нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополняет здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов: железа, цинка и йода.
Описание: Конгрио — это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы — розоватый с коричневыми пятнышками. Конгрио не имеет чешуи, однако на ее поверхности присутствует большое количество слизи, которая, в свою очередь, выполняет в том числе защитную функцию.
Текстура и вкус: Мясо конгрио плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.к в рацион рыбы входят одни лишь моллюски.
Интересные факты: Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду «Oda al Caldillo de Congrio». В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.
У конгрио есть пресноводный брат, практически близнец, из отряда трескообразных – это налим.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Конгрио, HGT, тушка, IQF, 200-500г | Китай |