Белая рыба
Ккал
203
–
Белки
14.4
–
Жиры
16.1
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Клыкача подают обычно в копченом виде (нарезка) или приготовленным на гриле, иногда и запеченн...
Способы приготовления: Клыкача подают обычно в копченом виде (нарезка) или приготовленным на грил...
Описание
Способы приготовления: Клыкача подают обычно в копченом виде (нарезка) или приготовленным на гриле, иногда и запеченным.
Полезные св-ва: Как и все жирные сорта, клыкач — рыба, которая является источником витамина D. Он отвечает за регуляцию и усвоение фосфора и кальция в организме, а также поддерживает здоровье костей и борется с некоторыми видами раковых образований. Ценится этот сорт еще и потому, что в нем присутствуют витамины группы B, пиридоксин и рибофлавин.
Описание: Клыкач — глубоководная хищная рыба, обитатель антарктических холодных вод. Название «клыкач» объединяет целый род, в который входит антарктический и патагонский виды. Они мало отличаются по морфологии, ведут сходный образ жизни. Ареал патагонского и антарктического клыкачей частично перекрывается.
Текстура и вкус: Рыба имеет белое, жирное, слоистое мясо, мало костей и чёрную шкуру.
Интересные факты: Биологи познакомились с клыкачом достаточно поздно. Образцы рыб попали к ним в руки не сразу. У берегов Чили в 1888 году американские исследователи выловили первого патагонского клыкача. Сохранить его не удалось, остался только фотографический отпечаток.
Пожалуй, это одна из самых дорогих промысловых рыб на сегодня.
Описание
Способы приготовления: Клыкача подают обычно в копченом виде (нарезка) или приготовленным на гриле, иногда и запеченным.
Полезные св-ва: Как и все жирные сорта, клыкач — рыба, которая является источником витамина D. Он отвечает за регуляцию и усвоение фосфора и кальция в организме, а также поддерживает здоровье костей и борется с некоторыми видами раковых образований. Ценится этот сорт еще и потому, что в нем присутствуют витамины группы B, пиридоксин и рибофлавин.
Описание: Клыкач — глубоководная хищная рыба, обитатель антарктических холодных вод. Название «клыкач» объединяет целый род, в который входит антарктический и патагонский виды. Они мало отличаются по морфологии, ведут сходный образ жизни. Ареал патагонского и антарктического клыкачей частично перекрывается.
Текстура и вкус: Рыба имеет белое, жирное, слоистое мясо, мало костей и чёрную шкуру.
Интересные факты: Биологи познакомились с клыкачом достаточно поздно. Образцы рыб попали к ним в руки не сразу. У берегов Чили в 1888 году американские исследователи выловили первого патагонского клыкача. Сохранить его не удалось, остался только фотографический отпечаток.
Пожалуй, это одна из самых дорогих промысловых рыб на сегодня.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Клыкач, филе, 1-3кг | Россия |
Клыкач, хвостовая часть, 4-6кг | Россия |
Наименование товара | Происхождение |
Клыкач патагонский, HGT, тушка, IWP, 4-5кг | Китай |
Клыкач патагонский, HGT, тушка, IWP, 5-6кг | Китай |