Морепродукты
Ккал
72
–
Белки
17,2
–
Жиры
0,4
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Каракатицу можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу. ...
Способы приготовления: Каракатицу можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в ...
Описание
Способы приготовления: Каракатицу можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу.
Полезные св-ва: Их мясо — это кладезь легкоусвояемых белков, витаминов В3 и В12, селена, фосфора, калия, йода, меди, железа и цинка. В каракатицах мало жира и углеводов, что делает их полезной диетической пищей.
Описание: Каракатица — одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. Отличительной особенностью каракатицы является внутренняя известковая раковина в виде широкой пластинки, которая занимает почти всю спинную сторону туловища.
Текстура и вкус: Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ароматом ценилось во все времена.
Интересные факты: У каракатиц имеется большой запас чернил. В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» — от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химических соединений, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.
Описание
Способы приготовления: Каракатицу можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу.
Полезные св-ва: Их мясо — это кладезь легкоусвояемых белков, витаминов В3 и В12, селена, фосфора, калия, йода, меди, железа и цинка. В каракатицах мало жира и углеводов, что делает их полезной диетической пищей.
Описание: Каракатица — одна из древнейших представительниц отряда головоногих моллюсков. Отличительной особенностью каракатицы является внутренняя известковая раковина в виде широкой пластинки, которая занимает почти всю спинную сторону туловища.
Текстура и вкус: Вкуснейшее мясо каракатиц с тонким ароматом ценилось во все времена.
Интересные факты: У каракатиц имеется большой запас чернил. В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» — от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химических соединений, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Каракатица молодая 40/60, очищ. | Вьетнам |
Каракатица молодая 60/80, очищ. | Вьетнам |
Наименование товара | Происхождение |
Каракатица 1-2 кг, потр. очищ. | Китай |
Каракатица 2-2,5 кг, потр. очищ. | Китай |