Белая рыба
Ккал
90
–
Белки
15.7
–
Жиры
3
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят, запекают в духовке на противне и в горшочках, фа...
Способы приготовления: Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят, запекают в духовке на против...
Описание
Способы приготовления: Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят, запекают в духовке на противне и в горшочках, фаршируют и делают из филе рулеты. Кстати, при жарке рыбу лучше класть в сковороду сначала темной стороной вниз: кулинары уверяют, что так камбала будет вкуснее.
Полезные св-ва: В рыбе содержатся жирные омега-кислоты, снижающие количество вредного холестерина в крови. Они улучшают работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, значительно уменьшают риск возникновения тромбоза.
Кроме того, к полезным характеристикам камбалы относят улучшение зрения, нормализацию работы нервной системы, уменьшение риска развития депрессии, повышение иммунитета.
Описание: Камбала – морская плоская донная рыба семейства камбалообразных. Ее главные отличия – сильно сплющенное тело и расположенные на одной стороне глаза. Чаще всего они находятся на правой стороне. Асимметричное тело камбалы имеет двойную окраску: «глазная» сторона темно-коричневая, с желтовато-оранжевым пятном, «слепая» сторона – белая, с темными пятнами, к тому же шершавая, будто наждачная бумага.
Текстура и вкус: У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Однако во время приготовления у нее появляется специфический запах.
Интересные факты: Камбала — единственная рыба, которая была замечена на дне Марианской впадины при погружении на глубину 11 км.
Различные виды камбаловых способны откладывать от 100 до 13000000 икринок.
Верхняя сторона тела камбалы содержит особый пигмент, поэтому рыба может изменять цвет и приспосабливаться к любому грунту. Положенная на шахматную доску, она также пытается приспособиться к фону и образует на теле светлые и темные пятна.
Большая часть камбал ложится на левую сторону тела. Однако иногда встречаются «перевернутые» особи, лежащие на правом боку.
Описание
Способы приготовления: Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят, запекают в духовке на противне и в горшочках, фаршируют и делают из филе рулеты. Кстати, при жарке рыбу лучше класть в сковороду сначала темной стороной вниз: кулинары уверяют, что так камбала будет вкуснее.
Полезные св-ва: В рыбе содержатся жирные омега-кислоты, снижающие количество вредного холестерина в крови. Они улучшают работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, значительно уменьшают риск возникновения тромбоза.
Кроме того, к полезным характеристикам камбалы относят улучшение зрения, нормализацию работы нервной системы, уменьшение риска развития депрессии, повышение иммунитета.
Описание: Камбала – морская плоская донная рыба семейства камбалообразных. Ее главные отличия – сильно сплющенное тело и расположенные на одной стороне глаза. Чаще всего они находятся на правой стороне. Асимметричное тело камбалы имеет двойную окраску: «глазная» сторона темно-коричневая, с желтовато-оранжевым пятном, «слепая» сторона – белая, с темными пятнами, к тому же шершавая, будто наждачная бумага.
Текстура и вкус: У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Однако во время приготовления у нее появляется специфический запах.
Интересные факты: Камбала — единственная рыба, которая была замечена на дне Марианской впадины при погружении на глубину 11 км.
Различные виды камбаловых способны откладывать от 100 до 13000000 икринок.
Верхняя сторона тела камбалы содержит особый пигмент, поэтому рыба может изменять цвет и приспосабливаться к любому грунту. Положенная на шахматную доску, она также пытается приспособиться к фону и образует на теле светлые и темные пятна.
Большая часть камбал ложится на левую сторону тела. Однако иногда встречаются «перевернутые» особи, лежащие на правом боку.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Камбала БГ икряная L (350+ гр) | Россия |
Камбала белобрюхая, икряная, б/г, (S ) (350-400) | Россия |
Камбала белобрюхая, икряная, б/г, (M) 400-500г | Россия |
Камбала белобрюхая, икряная, б/г, (L) 500-650г | Россия |
Камбала белобрюхая, икряная, б/г, (2L) 650-900г | Россия |
Камбала белобрюхая, икряная, б/г, (3L) 900г | Россия |
Камбала белобрюхая, н/р, 21-25см | Россия |
Камбала ЖП БГ 2S (17+ см) менее 150 грамм | Россия |
Камбала ЖП БГ S ( 21+ см) (150-250 грамм) | Россия |
Камбала ЖП БГ М (23+ см) (250-350 ) грамм | Россия |
Камбала желтоперая, н/р, (M) 25см+, штучн заморозка | Россия |
Камбала БГ желтоперая 20- поштучной заморозки "Рыбхолкам" | Россия |
Камбала-ёрш ПБГ | Россия |
Камбала, ПБГ, 0,5-1 кг, индивид. заморозки | Россия |
Камбала калкан, н/р, IQF, ВУ | Россия |
Камбала калкан ЧМ, н/р, IQF, (4-7кг), вылов 2023 г | Россия |
Камбала азовская, н/р, IQF, (0.6-2кг), вылов 2023 г | Россия |