Красная рыба
Ккал
146
–
Белки
19
–
Жиры
12
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Чавыча идеально подходит для супов, запекания в фольге, жарки на гриле щадящим способом. После...
Способы приготовления: Чавыча идеально подходит для супов, запекания в фольге, жарки на гриле щад...
Описание
Способы приготовления: Чавыча идеально подходит для супов, запекания в фольге, жарки на гриле щадящим способом. После разморозки из нее можно приготовить тар-тар или севиче, но мясо предварительно лучше замариновать, чтобы подчеркнуть его непревзойденный вкус.
Полезные св-ва: Мясо рыбы чавычи характеризуется как особо ценное, в связи с наличием в нем всех необходимых питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.
Описание: Чавыча — крупнейший представитель лососевых в Тихом океане. В зависимости от места обитания некоторые особи могут достигать 150 (в Северной Америке) или даже 180 см (на Камчатке). Рекордная чавыча была выловлена у российских берегов: ее длина была 247 см, а вес — 61,2 кг. Размеры средней особи составляют 58-90 см и 4,5-22,5 кг. Эта рыба хорошо маскируется: из-за темно-зеленой окраски спины ее сложно заметить в толще воды. Чешуя у чавычи закругленная с темными крапинками от хребта до боковой линии, а брюхо при этом почти белое. Как и другие лососевые, она меняет свой цвет во время нереста: спина становится еще темнее, а брюхо краснеет. Этот облик уступает по яркости «нарядам» для брачного периода горбуши и кеты.
Текстура и вкус: Мясо чавычи по вкусу напоминает семгу или форель, но при этом оно менее жирное и калорийное.
Интересные факты: В отличие от остальных лососей у чавычи «десна» нижней челюсти черного цвета. Это один из самых ярких отличительных признаков данного вида.
Чавычу называют по-разному в зависимости от страны и народа. Русское название восходит к ительменскому «човуича». Ительмены — коренные жители Камчатки. В Америке распространено название Chinook salmon, произошедшее от племени индейцев Чинук. В США и Канаде эту рыбу также называют king salmon (королевский лосось), а в Японии — «князь лососей». Такое уважение не случайно, ведь чавыча обладает великолепным вкусом и превосходит большинство остальных лососей.
Чавыча в процессе взросления проходит речные и морские этапы. Первый год жизни мальки обитают в пресном водоеме, а потом мигрируют в море, где растут и развиваются. Для нереста рыба возвращается в свою «родную» реку, именно туда, где она вылупилась из икры. Такой жизненный цикл позволяет рыбе нагулять вкусное и плотное мясо, которое может быть только у дикого лосося.
Описание
Способы приготовления: Чавыча идеально подходит для супов, запекания в фольге, жарки на гриле щадящим способом. После разморозки из нее можно приготовить тар-тар или севиче, но мясо предварительно лучше замариновать, чтобы подчеркнуть его непревзойденный вкус.
Полезные св-ва: Мясо рыбы чавычи характеризуется как особо ценное, в связи с наличием в нем всех необходимых питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.
Описание: Чавыча — крупнейший представитель лососевых в Тихом океане. В зависимости от места обитания некоторые особи могут достигать 150 (в Северной Америке) или даже 180 см (на Камчатке). Рекордная чавыча была выловлена у российских берегов: ее длина была 247 см, а вес — 61,2 кг. Размеры средней особи составляют 58-90 см и 4,5-22,5 кг. Эта рыба хорошо маскируется: из-за темно-зеленой окраски спины ее сложно заметить в толще воды. Чешуя у чавычи закругленная с темными крапинками от хребта до боковой линии, а брюхо при этом почти белое. Как и другие лососевые, она меняет свой цвет во время нереста: спина становится еще темнее, а брюхо краснеет. Этот облик уступает по яркости «нарядам» для брачного периода горбуши и кеты.
Текстура и вкус: Мясо чавычи по вкусу напоминает семгу или форель, но при этом оно менее жирное и калорийное.
Интересные факты: В отличие от остальных лососей у чавычи «десна» нижней челюсти черного цвета. Это один из самых ярких отличительных признаков данного вида.
Чавычу называют по-разному в зависимости от страны и народа. Русское название восходит к ительменскому «човуича». Ительмены — коренные жители Камчатки. В Америке распространено название Chinook salmon, произошедшее от племени индейцев Чинук. В США и Канаде эту рыбу также называют king salmon (королевский лосось), а в Японии — «князь лососей». Такое уважение не случайно, ведь чавыча обладает великолепным вкусом и превосходит большинство остальных лососей.
Чавыча в процессе взросления проходит речные и морские этапы. Первый год жизни мальки обитают в пресном водоеме, а потом мигрируют в море, где растут и развиваются. Для нереста рыба возвращается в свою «родную» реку, именно туда, где она вылупилась из икры. Такой жизненный цикл позволяет рыбе нагулять вкусное и плотное мясо, которое может быть только у дикого лосося.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Чавыча, кубики на шпажке | Россия |
Чавыча, филе-кусок н/к, вакуумный пакет | Россия |
Чавыча, набор для ухи | Россия |
Чавыча, стейк с/к навалом | Россия |
Чавыча, стейк с/к вак.упак. | Россия |
Чавыча, ПБГ, IQF, 7кг+ | Россия |
Чавыча, ПБГ, IQF, 5-7кг | Россия |
Чавыча, ПБГ, IQF, 5-кг | Россия |
Чавыча ПБГ штучная L (7+ кг) | Россия |
Чавыча ПБГ, штучная М (5-7кг) | Россия |
Чавыча, ПБГ, IQF, 1кг- | Россия |
Чавыча ПБГ, штучная | Россия |
Чавыча ПБГ, штучная (5-кг) | Россия |
Чавыча ПБГ, штучная М (5+кг) | Россия |