Белая рыба
Ккал
117
–
Белки
19,4
–
Жиры
3,8
–
Углеводы
0
Описание
Способы приготовления: Эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой ку...
Способы приготовления: Эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно ...
Описание
Способы приготовления: Эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде.
Полезные св-ва: В мясе барабульки содержится большое количество высококалорийного легкоусвояемого белка. Также высоко в ней количество магния, фосфора и витаминов группы В. В 100 г барабульки присутствует 0,8 г жира и 5 г белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Описание: Барабулька – знаменитая рыба, о которой писали Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску.
Барабулька, или султанка, – род рыбок семейства барабулевых отряда окунеобразных. Представлен 4 видами. В длину достигает 45 см. С подбородка барабульки свисает два длинных усика, с помощью которых она взмучивает морской песок и добывает пищу.
Текстура и вкус: По вкусу барабулька – нежная и деликатесная рыбка.
Интересные факты: В русский язык название «барабулька» пришло из турецкого – barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone – «большая борода» (лат. barbus – борода). Второе имя рыбы – султанка – связано с усами, потому как такие роскошные усы могли быть только у султанов.
Большой популярностью султанка пользовалась в древнем Риме – крупные рыбы оплачивались равным им по весу количеством серебра.
Описание
Способы приготовления: Эта рыба вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде.
Полезные св-ва: В мясе барабульки содержится большое количество высококалорийного легкоусвояемого белка. Также высоко в ней количество магния, фосфора и витаминов группы В. В 100 г барабульки присутствует 0,8 г жира и 5 г белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Описание: Барабулька – знаменитая рыба, о которой писали Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций, восхищенные ее способностью менять свою окраску.
Барабулька, или султанка, – род рыбок семейства барабулевых отряда окунеобразных. Представлен 4 видами. В длину достигает 45 см. С подбородка барабульки свисает два длинных усика, с помощью которых она взмучивает морской песок и добывает пищу.
Текстура и вкус: По вкусу барабулька – нежная и деликатесная рыбка.
Интересные факты: В русский язык название «барабулька» пришло из турецкого – barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone – «большая борода» (лат. barbus – борода). Второе имя рыбы – султанка – связано с усами, потому как такие роскошные усы могли быть только у султанов.
Большой популярностью султанка пользовалась в древнем Риме – крупные рыбы оплачивались равным им по весу количеством серебра.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Наименование товара | Происхождение |
Барабулька, 14-17 гр(8 см+), Block | Краснодарский край |
Барабулька, 17-20 гр(10 см +), Block | Краснодарский край |
Барабулька, 14-17 гр(8 см +), IQF | Краснодарский край |
Барабулька, 17-20 г(10 см +), IQF | Краснодарский край |
Барабулька, 8-12 см, IQF | Краснодарский край |
Наименование товара | Происхождение |
Барабулька, 100-200 г, IQF | Китай |
Барабулька, 70-150 гр, IQF | Китай |
Барабулька, 100 гр+, IQF | Мавритания |