Лосось с авокадо и соусом терияки
Ингредиенты
Стейк лосося | 180-200 гр |
Спелый авокадо | 1 шт |
Соус терияки | 70 гр |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло оливковое | 10 мл |
1. Посолить рыбу со всех сторон, смазать растительным или оливковым маслом.
2. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием налить немного масла. Выкладываем рыбу кожей вниз, слегка прижимаем сверху, чтобы стейк остался ровным.
3. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Соус терияки разогреваем в сотейнике.
5. Авокадо режем пополам, удаляем косточку, одну половину чистим, нарезаем поперек тонким слайсами.
6. Выкладываем на тарелку лосось, авокадо (если есть, обжигаем горелкой, чтобы немного прогреть), поливаем рыбу соусом.