Лосось с авокадо и соусом терияки

Ингредиенты

Стейк лосося 180-200 гр    
Спелый авокадо   1 шт
Соус терияки  70 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое 10 мл

1. Посолить рыбу со всех сторон, смазать растительным или оливковым маслом.

1111111111.jpg

2. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием налить немного масла. Выкладываем рыбу кожей вниз, слегка прижимаем сверху, чтобы стейк остался ровным.

1111111111 – 1.jpg
3. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Соус терияки разогреваем в сотейнике.

5. Авокадо режем пополам, удаляем косточку, одну половину чистим, нарезаем поперек тонким слайсами.

1111111111 – 2.jpg
6. Выкладываем на тарелку лосось, авокадо (если есть, обжигаем горелкой, чтобы немного прогреть), поливаем рыбу соусом.

1111111111 – 3.jpg