Стейк бабочка из лосося на подушке из шпината

Ингредиенты


Стейк лосося 180 гр
Шпинат свежий 100 гр
Лимон 1 шт
Растительное масло 10 гр
Соль По вкусу
Сахар  По вкусу

1. Стейк лосося надрезаем ровно по центру, до кожи, не прорезая ее, разворачиваем рыбу, получаем стейк формы «бабочка».

2 фото_лосось бабочка.jpg

2. Перебираем шпинат, отделяя стебли от листьев, моем, сушим от воды.

3. На хорошо разогретой сковороде (можно использовать сковороду гриль) жарим стейк лосося, примерно по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны.

3 фото_лосось бабочка.jpg
4. Шпинат кладем на горячую сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла, щепотку соли и сахара, постоянно мешаем снизу-вверх, когда листья шпината начнут терять форму, снимаем с огня.

5. Сервируем: на плоскую тарелку выкладываем шпинат, сверху на него стейк рыбы, рядом кладем дольку лимона.

4 фото_лосось бабочка.jpg

6 фото_лосось бабочка.jpg