Стейк бабочка из лосося на подушке из шпината
Ингредиенты
Стейк лосося | 180 гр |
Шпинат свежий | 100 гр |
Лимон | 1 шт |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
1. Стейк лосося надрезаем ровно по центру, до кожи, не прорезая ее, разворачиваем рыбу, получаем стейк формы «бабочка».
2. Перебираем шпинат, отделяя стебли от листьев, моем, сушим от воды.
3. На хорошо разогретой сковороде (можно использовать сковороду гриль) жарим стейк лосося, примерно по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны.
4. Шпинат кладем на горячую сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла, щепотку соли и сахара, постоянно мешаем снизу-вверх, когда листья шпината начнут терять форму, снимаем с огня.
5. Сервируем: на плоскую тарелку выкладываем шпинат, сверху на него стейк рыбы, рядом кладем дольку лимона.