Зелёный cалат с креветками
Ингредиенты
Креветки аргентинские | 8 шт |
Авокадо | 40 гр |
Огурец свежий | 30 гр |
Помидор свежий | 60 гр |
Листья салата | 20 гр |
Масло оливковое | 10 гр |
Лимонный сок | 3 гр |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло сливочное | 10 гр |
Микрозелень | Для украшения |
1. Обрабатываем креветки, чистим от панциря, удаляем кишечную вену из спинки.
2. Нарезаем огурец, помидоры, чистим и нарезаем авокадо, рвём листья салата. Смешиваем все в салатной миске.
3. Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком, солим и перчим.
4. Жарим креветки на хорошо раскалённой сковороде, до золотистого цвета с обеих сторон(часть креветок можно порезать мельче и вмешать в салат).
5. Добавляем на сковороду немного куриного бульона или воды (примерно 70 мл) добавляем кусочек холодного сливочного масла и начинаем интенсивно мешать, чтобы масло затянуло жидкость, и превратило ее в соус.
6. Сервируем: в глубокую тарелку выкладываем готовый салат, хаотично выкладываем готовые креветки, и декорируем микрозеленью.