Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты


Мидии голубые 300 гр
Бульон куриный 70 гр
Белое вино 70 гр
Чеснок 1 зубчик
Сливки 22% или 33% 100 гр
Укроп 10 гр
Хлеб бездрожжевой Для подачи

1. Мидии нужно обработать, соскоблить с раковин все лишнее под проточной водой.

2 фото_мидии.jpg

2. Ставим кастрюлю или глубокий сотейник на огонь, бросаем чеснок, высыпаем мидии, вливаем вино и накрываем крышкой чтобы мидии раскрылись.

3 фото_мидии.jpg

3. Вливаем сливки, солим, выпариваем все на среднем огне до консистенции соуса, посыпаем укропом, подаём с подогретым хлебом.

4 фото_мидии.jpg