Стейк тунца с зеленым гарниром
Ингредиенты
Филе тунца | 180 гр |
Свежий шпинат | 20 гр |
Томаты черри | 30 гр |
Свежая брокколи | 70 гр |
Мини кукуруза | 1 шт |
Соль | По вкусу |
1. Достаньте из холодильника филе тунца за 30 минут чтобы рыба была комнатной температуры.
2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, и бланшируем почти до готовности в подсоленной воде, вместе с кукурузой.
3. Перебираем шпинат, отделив листья от стеблей, моем. Томаты черри режем пополам.
4. Овощи обжариваем на хорошо разогретой сковороде в такой последовательности: брокколи, через минуту добавляем кукурузу, через минуту томаты черри, через минуту шпинат, все перемешиваем, солим, жарим буквально 30 секунд и снимаем с огня.
5. Стейк тунца солим и обжариваем на раскаленной сковороде по 30 – 40 секунд с каждой стороны, тунец должен остаться сырым внутри, но немного прогреться.