Стейк тунца с зеленым гарниром

Ингредиенты

Филе тунца 180 гр
Свежий шпинат 20 гр
Томаты черри 30 гр
Свежая брокколи 70 гр
Мини кукуруза 1 шт
Соль По вкусу

1. Достаньте из холодильника филе тунца за 30 минут чтобы рыба была комнатной температуры.

22222 – 8.jpg

2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, и бланшируем почти до готовности в подсоленной воде, вместе с кукурузой.

22222 – 7.jpg

3. Перебираем шпинат, отделив листья от стеблей, моем. Томаты черри режем пополам.

4. Овощи обжариваем на хорошо разогретой сковороде в такой последовательности: брокколи, через минуту добавляем кукурузу, через минуту томаты черри, через минуту шпинат, все перемешиваем, солим, жарим буквально 30 секунд и снимаем с огня.

22222 – 6.jpg

5. Стейк тунца солим и обжариваем на раскаленной сковороде по 30 – 40 секунд с каждой стороны, тунец должен остаться сырым внутри, но немного прогреться.

22222 – 5.jpg
22222 – 4.jpg