Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
| Мидии голубые | 300 гр |
| Бульон куриный | 70 гр |
| Белое вино | 70 гр |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Сливки 22% или 33% | 100 гр |
| Укроп | 10 гр |
| Хлеб бездрожжевой | Для подачи |
1. Мидии нужно обработать, соскоблить с раковин все лишнее под проточной водой.

2. Ставим кастрюлю или глубокий сотейник на огонь, бросаем чеснок, высыпаем мидии, вливаем вино и накрываем крышкой чтобы мидии раскрылись.

3. Вливаем сливки, солим, выпариваем все на среднем огне до консистенции соуса, посыпаем укропом, подаём с подогретым хлебом.
