Белая рыба

?
Средние значения

Ккал

94

Белки

19.1

Жиры

1.9

Углеводы

0

Описание

Способы приготовления: Для конгрио подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание...

Способы приготовления: Для конгрио подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка...

Описание

Способы приготовления: Для конгрио подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание. Из рыбного филе можно готовить котлеты, использовать его как начинку в пирогах, расстегаях и даже пицце.


Полезные св-ва: Конгрио — нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополняет здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов: железа, цинка и йода.


Описание: Конгрио — это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы — розоватый с коричневыми пятнышками. Конгрио не имеет чешуи, однако на ее поверхности присутствует большое количество слизи, которая, в свою очередь, выполняет в том числе защитную функцию.


Текстура и вкус: Мясо конгрио плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.к в рацион рыбы входят одни лишь моллюски.


Интересные факты: Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду «Oda al Caldillo de Congrio». В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.
У конгрио есть пресноводный брат, практически близнец, из отряда трескообразных – это налим.

Описание

Способы приготовления: Для конгрио подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание. Из рыбного филе можно готовить котлеты, использовать его как начинку в пирогах, расстегаях и даже пицце.


Полезные св-ва: Конгрио — нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополняет здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов: железа, цинка и йода.


Описание: Конгрио — это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы — розоватый с коричневыми пятнышками. Конгрио не имеет чешуи, однако на ее поверхности присутствует большое количество слизи, которая, в свою очередь, выполняет в том числе защитную функцию.


Текстура и вкус: Мясо конгрио плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.к в рацион рыбы входят одни лишь моллюски.


Интересные факты: Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду «Oda al Caldillo de Congrio». В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.
У конгрио есть пресноводный брат, практически близнец, из отряда трескообразных – это налим.

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Египет

Конгрио Китай
Наименование товара Происхождение
Конгрио, HGT, тушка, IQF, 200-500г Китай