Пелагика

Ккал

101

Белки

23

Жиры

1

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: тунца можно пожарить, потушить, запечь, отварить или использовать для приготовления холодных закусо...

Способы приготовления: тунца можно пожарить, потушить, запечь, отварить или использовать для приготовл...

Это интересно

Способы приготовления: тунца можно пожарить, потушить, запечь, отварить или использовать для приготовления холодных закусок, салатов и супов


Полезные св-ва: Одно из главных качеств, которое помогло тунцу завоевать многомиллионную армию поклонников, — низкая калорийность. Она составляет всего 120 кКал на 100 граммов свежего продукта. При этом в том же количестве рыбы — целых 25 г полезнейшего белка, который наш организм усваивает на 95 %, благодаря чему получает ценные незаменимые аминокислоты. Данные вещества помогают наращивать мышечную массу. Именно поэтому блюда из тунца так любят бодибилдеры.

Еще одно огромное преимущество рассматриваемой рыбы — она не подвержена заражению паразитами. Это делает ее безупречным продуктом с точки зрения пищевой безопасности.


Описание: Тунец — солидная группа обитателей морских глубин, настоящий фаворит в семействе скумбриевых (Scombridae). Название этой рыбы происходит от древнегреческого thynō, что переводится, как «бросаться», «кидаться». У тунцов плотное, торпедообразное, суженное к хвосту тело. Хвостовой стебель увенчан большим кожистым килем. Спинной плавник похож на серп, такая форма идеальна для быстрого и долгого плавания.


Текстура и вкус: мясо плотное, имеющее характерный красный цвет на срезе. По качеству желтоперый тунец делится на три категории — A, B, C. А — высшее качество: мясо насыщенного цвета, а структура плоти настолько плотная, что, когда ее разрезаешь, она как будто скрипит. В — мясо более темное и не такое плотное, а С — мясо практически коричневого цвета.


Интересные факты: Японские рыбаки ловили голубых тунцов более 5000 лет назад.

На Босфоре для названия этой рыбы использовали 30 разных слов.

Тунцов изображали на кельтских и греческих монетах.

Во время быстрого движения из-за высокой нагрузки на мышцы в организме рыбы вырабатывается большое количество миоглобина, и ее мясо окрашивается в красный цвет, почему тунца иногда называют «розой морей».

Это интересно

Способы приготовления: тунца можно пожарить, потушить, запечь, отварить или использовать для приготовления холодных закусок, салатов и супов


Полезные св-ва: Одно из главных качеств, которое помогло тунцу завоевать многомиллионную армию поклонников, — низкая калорийность. Она составляет всего 120 кКал на 100 граммов свежего продукта. При этом в том же количестве рыбы — целых 25 г полезнейшего белка, который наш организм усваивает на 95 %, благодаря чему получает ценные незаменимые аминокислоты. Данные вещества помогают наращивать мышечную массу. Именно поэтому блюда из тунца так любят бодибилдеры.

Еще одно огромное преимущество рассматриваемой рыбы — она не подвержена заражению паразитами. Это делает ее безупречным продуктом с точки зрения пищевой безопасности.


Описание: Тунец — солидная группа обитателей морских глубин, настоящий фаворит в семействе скумбриевых (Scombridae). Название этой рыбы происходит от древнегреческого thynō, что переводится, как «бросаться», «кидаться». У тунцов плотное, торпедообразное, суженное к хвосту тело. Хвостовой стебель увенчан большим кожистым килем. Спинной плавник похож на серп, такая форма идеальна для быстрого и долгого плавания.


Текстура и вкус: мясо плотное, имеющее характерный красный цвет на срезе. По качеству желтоперый тунец делится на три категории — A, B, C. А — высшее качество: мясо насыщенного цвета, а структура плоти настолько плотная, что, когда ее разрезаешь, она как будто скрипит. В — мясо более темное и не такое плотное, а С — мясо практически коричневого цвета.


Интересные факты: Японские рыбаки ловили голубых тунцов более 5000 лет назад.

На Босфоре для названия этой рыбы использовали 30 разных слов.

Тунцов изображали на кельтских и греческих монетах.

Во время быстрого движения из-за высокой нагрузки на мышцы в организме рыбы вырабатывается большое количество миоглобина, и ее мясо окрашивается в красный цвет, почему тунца иногда называют «розой морей».

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Филе
Размер Разделка Происхождение
30-50 гр IVP, порц. Китай
300-100 Полоски Китай
50 гр+ Порц. IVP Вьетнам/Китай/Шри-Ланка
30 гр+ Порц. IVP Китай
2 кг+ Лоин, б/к, IQF, грейд А, IVP Китай
2-4 кг Лоин, PREM, б/к, IQF, IVP Китай
4 кг+ Лоин, PREM, филе б/к, IQF, IVP Китай
4-6 кг Лоин, Grade A-, б/к, IQF Китай
2-4 кг Лоин, Grade A-, б/к, IQF Китай
800-1000 гр AAAА, филе порц., IVP Китай
500-800 гр Saku AAA, порц., IVP Вьетнам/Китай
300-500 гр Saku AA, филе порц., IVP Китай
150-300 гр Saku A, порц., IVP Китай
Другие виды разделки
Размер Разделка Происхождение
Обрезь, 30г- Б/к Китай/Шри-Ланка
Обрезь Б/к, IQF, IVP (в тубе) Китай
Медальоны IVP Китай, Вьетнам
Брюшки 300-500 гр Н/к, IQF Китай