Белая рыба

Ккал

94

Белки

19.1

Жиры

1.9

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: мясо угря жарят на сковороде, гриле и на углях. Запекают с разными продуктами. Мясо угря очень вкус...

Способы приготовления: мясо угря жарят на сковороде, гриле и на углях. Запекают с разными продуктами. ...

Это интересно

Способы приготовления: мясо угря жарят на сковороде, гриле и на углях. Запекают с разными продуктами. Мясо угря очень вкусное в копчёном и маринованном виде. Его вялят, тушат с овощами, делают заливные и первые блюда, добавляют в салаты, используют как закуску, кладут в пироги.

 

Полезные св-ва: По пользе угорь не уступает ни одной рыбе. В нем более 30% полезных жиров: Омега-3 и 6. Также угорь богат группой витаминов А, В, D, E.

Регулярное потребление угря способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

 

Описание: Угорь — достаточно крупная змеевидная рыба, кулинарные достоинства которой ценят не только в Японии. В дикой природе угорь обитает в реках, а на нерест отправляется в моря — Саргассово, Черное, Балтийское, Средиземное, Филиппинское. Однако дикий угорь все реже попадает на наши столы, зато его отлично научились выращивать на фермах, в Европе — еще с древних времен.

 

Текстура и вкус: У угря жирное, плотное белое мясо, чуть сладковатое на вкус — можно сравнить его с осетром или сомом. У него достаточно толстая кожа, а вот костей практически нет: только позвоночник и мягкие ребра.

 

Интересные факты: В преддверии Второй мировой войны Эрнест Хэмингуэй находился в осажденном Мадриде. В своих воспоминаниях он трогательно не раз описывал мелкую рыбу — угрей — как: "крошечные, как ростки фасоли". В то время их просто обжаривали на оливковом масле с добавлением перца чили и сражу же подавали на стол и тут же ели еще очень горячими.

Это интересно

Способы приготовления: мясо угря жарят на сковороде, гриле и на углях. Запекают с разными продуктами. Мясо угря очень вкусное в копчёном и маринованном виде. Его вялят, тушат с овощами, делают заливные и первые блюда, добавляют в салаты, используют как закуску, кладут в пироги.

 

Полезные св-ва: По пользе угорь не уступает ни одной рыбе. В нем более 30% полезных жиров: Омега-3 и 6. Также угорь богат группой витаминов А, В, D, E.

Регулярное потребление угря способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

 

Описание: Угорь — достаточно крупная змеевидная рыба, кулинарные достоинства которой ценят не только в Японии. В дикой природе угорь обитает в реках, а на нерест отправляется в моря — Саргассово, Черное, Балтийское, Средиземное, Филиппинское. Однако дикий угорь все реже попадает на наши столы, зато его отлично научились выращивать на фермах, в Европе — еще с древних времен.

 

Текстура и вкус: У угря жирное, плотное белое мясо, чуть сладковатое на вкус — можно сравнить его с осетром или сомом. У него достаточно толстая кожа, а вот костей практически нет: только позвоночник и мягкие ребра.

 

Интересные факты: В преддверии Второй мировой войны Эрнест Хэмингуэй находился в осажденном Мадриде. В своих воспоминаниях он трогательно не раз описывал мелкую рыбу — угрей — как: "крошечные, как ростки фасоли". В то время их просто обжаривали на оливковом масле с добавлением перца чили и сражу же подавали на стол и тут же ели еще очень горячими.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Филе
Размер Разделка Происхождение
31-35 см н/к, Block Эквадор
36-40 см н/к, Block Эквадор
41-45 см н/к, Block Эквадор
46-50 см н/к, Block Эквадор
360-400 гр IQF, PREM, жаренный (12-14 унц) Китай
400-560 гр IQF, PREM, жаренный (16-19 унц) Китай
560-670 гр IQF, PREM, жаренный (19-24 унц) Китай

ПСГ
Размер Качество Происхождение
0,8-1,5 кг Египет