Белая рыба

Угольная

Все фото Все фото

Ккал

195

Белки

13.4

Жиры

15.3

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в хрустя...

Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, ...

Это интересно

Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в хрустящем кляре или потушить.


Полезные св-ва: Да, чёрная треска жирная, но эти жиры полезны - они не дают холестерину цепляться за сосуды, кроме того, ценные вещества этой рыбы - отличный набор для укрепления иммунитета. Чёрную треску можно «прописывать» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и укрепления зрения. По полезным составляющим с некоторым отрывом угольная рыба опережает даже скумбрию и сельдь.

   

Описание: Научное название этого вида – аноплопома. Угольной её прозвали за тёмную спинку. Впрочем, эта рыба не темнее многих других. Бока аноплопомы скорее тёмно-серебристые, а брюхо серое. Мальки угольной рыбы живут возле поверхности, а вот взрослые аноплопомы любят темноту и встречаются на глубине от 300 метров и ниже.

 

Текстура и вкус: Угольная рыба обладает плотной, слегка маслянистой текстурой. Структурой мяса она напоминает треску, жирностью - синекорого палтуса.

 

Интересные факты: Интересно, но в меню отдельных ресторанов и других заведений общественного питания блюда из мяса черной трески значатся как масляная рыба.

Это интересно

Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в хрустящем кляре или потушить.


Полезные св-ва: Да, чёрная треска жирная, но эти жиры полезны - они не дают холестерину цепляться за сосуды, кроме того, ценные вещества этой рыбы - отличный набор для укрепления иммунитета. Чёрную треску можно «прописывать» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и укрепления зрения. По полезным составляющим с некоторым отрывом угольная рыба опережает даже скумбрию и сельдь.

   

Описание: Научное название этого вида – аноплопома. Угольной её прозвали за тёмную спинку. Впрочем, эта рыба не темнее многих других. Бока аноплопомы скорее тёмно-серебристые, а брюхо серое. Мальки угольной рыбы живут возле поверхности, а вот взрослые аноплопомы любят темноту и встречаются на глубине от 300 метров и ниже.

 

Текстура и вкус: Угольная рыба обладает плотной, слегка маслянистой текстурой. Структурой мяса она напоминает треску, жирностью - синекорого палтуса.

 

Интересные факты: Интересно, но в меню отдельных ресторанов и других заведений общественного питания блюда из мяса черной трески значатся как масляная рыба.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Тушка
Размер Разделка Происхождение
НР ДВ
ПБГ mix ДВ