Белая рыба

Ккал
195
–
Белки
13.4
–
Жиры
15.3
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в хрустя...
Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, ...
Это интересно
Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в хрустящем кляре или потушить.
Полезные св-ва: Да, чёрная треска жирная, но эти жиры полезны - они не дают холестерину цепляться за сосуды, кроме того, ценные вещества этой рыбы - отличный набор для укрепления иммунитета. Чёрную треску можно «прописывать» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и укрепления зрения. По полезным составляющим с некоторым отрывом угольная рыба опережает даже скумбрию и сельдь.
Описание: Научное название этого вида – аноплопома. Угольной её прозвали за тёмную спинку. Впрочем, эта рыба не темнее многих других. Бока аноплопомы скорее тёмно-серебристые, а брюхо серое. Мальки угольной рыбы живут возле поверхности, а вот взрослые аноплопомы любят темноту и встречаются на глубине от 300 метров и ниже.
Текстура и вкус: Угольная рыба обладает плотной, слегка маслянистой текстурой. Структурой мяса она напоминает треску, жирностью - синекорого палтуса.
Интересные факты: Интересно, но в меню отдельных ресторанов и других заведений общественного питания блюда из мяса черной трески значатся как масляная рыба.
Это интересно
Способы приготовления: Свежемороженое филе или стейки угольной рыбы можно запечь в духовке, пожарить, приготовить в хрустящем кляре или потушить.
Полезные св-ва: Да, чёрная треска жирная, но эти жиры полезны - они не дают холестерину цепляться за сосуды, кроме того, ценные вещества этой рыбы - отличный набор для укрепления иммунитета. Чёрную треску можно «прописывать» для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и укрепления зрения. По полезным составляющим с некоторым отрывом угольная рыба опережает даже скумбрию и сельдь.
Описание: Научное название этого вида – аноплопома. Угольной её прозвали за тёмную спинку. Впрочем, эта рыба не темнее многих других. Бока аноплопомы скорее тёмно-серебристые, а брюхо серое. Мальки угольной рыбы живут возле поверхности, а вот взрослые аноплопомы любят темноту и встречаются на глубине от 300 метров и ниже.
Текстура и вкус: Угольная рыба обладает плотной, слегка маслянистой текстурой. Структурой мяса она напоминает треску, жирностью - синекорого палтуса.
Интересные факты: Интересно, но в меню отдельных ресторанов и других заведений общественного питания блюда из мяса черной трески значатся как масляная рыба.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
НР | ДВ | |
ПБГ mix | ДВ |