Белая рыба

Ккал

69

Белки

15.3

Жиры

0.4

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: треску используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отменным вкусом в отварном и...

Способы приготовления: треску используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отменным...

Это интересно

Способы приготовления: треску используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отменным вкусом в отварном и жареном виде, ее запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов. Треску также солят, сушат, коптят. Особым деликатесом считается печень трески, из которой готовят консервы.

 

Полезные св-ва: Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. Врачи рекомендуют употреблять печень трески при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и для профилактики артрозов, поскольку в ней есть вещества, которые разрушают ферменты, вызывающие деформацию суставов.

 

Описание: Треска – важнейшая промысловая рыба. Она вылавливается в Баренцевом море, разделывается на идеальные ровные филе. Каждое филе замораживаются поштучно с минимальным количеством льда — только защитная ледяная глазурь, которая помогает рыбе лучше храниться.

 

Текстура и вкус: рыба имеет мягкое, практически бескостное белое мясо

 

Интересные факты: Есть мнение, что треска существует 120 миллионов лет и изначально была тепловодной рыбой. По неизвестным ученым причинам она мигрировала и стала рыбой холодных вод

Эта рыба имеет уникальную особенность – она растет на протяжении всей своей жизни.

Это интересно

Способы приготовления: треску используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отменным вкусом в отварном и жареном виде, ее запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов. Треску также солят, сушат, коптят. Особым деликатесом считается печень трески, из которой готовят консервы.

 

Полезные св-ва: Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот. По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. Врачи рекомендуют употреблять печень трески при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и для профилактики артрозов, поскольку в ней есть вещества, которые разрушают ферменты, вызывающие деформацию суставов.

 

Описание: Треска – важнейшая промысловая рыба. Она вылавливается в Баренцевом море, разделывается на идеальные ровные филе. Каждое филе замораживаются поштучно с минимальным количеством льда — только защитная ледяная глазурь, которая помогает рыбе лучше храниться.

 

Текстура и вкус: рыба имеет мягкое, практически бескостное белое мясо

 

Интересные факты: Есть мнение, что треска существует 120 миллионов лет и изначально была тепловодной рыбой. По неизвестным ученым причинам она мигрировала и стала рыбой холодных вод

Эта рыба имеет уникальную особенность – она растет на протяжении всей своей жизни.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Атлантическая - ПБГ
Размер Разделка Происхождение
0,5-1 кг ПБГ Баренцево море
1-2 кг ПБГ Баренцево море
2-3 кг ПБГ Баренцево море
3+ кг ПБГ Баренцево море
5+ кг ПБГ Баренцево море
Атлантическая - Филе
Размер Разделка Происхождение
100-200гр/td> б/к порц Баренцево море
250гр+ б/к порц Баренцево море
100-200 гр б/к, спинная часть Баренцево море
100-150 гр б/к, спинная часть Баренцево море
250 гр- б/к, спинная часть Баренцево море
Филе без градации б/к, IQF Баренцево море
400 гр- б/к, с/м, IQF Архангельск
400 гр+ б/к, с/м, IQF Архангельск
230-450 гр б/к, с/м Баренцево море
450-900 гр б/к, с/м Баренцево море
230-450 гр н/к, с/м Баренцево море
Атлантическая - Прочая продукция
Размер Разделка Происхождение
Стейк IQF, с/м Архангельск
Языки 2х0,75 кг блок Архангельск
Щеки блок 2х0,75 кг блок Архангельск
Языки QF, с/м Баренцево море
Тихоокеанская - Б/г
Размер Разделка Происхождение
1- 2 б/г Россия
0,5-1 б/г Россия
1- б/г ДВ
1+ б/г ДВ
L (2-3 ) б/г ДВ
2 L (3+) б/г ДВ
Тихоокеанская - Прочие виды разделки
Размер Разделка Происхождение
Треска тихоокеанская стейк Россия