Белая рыба

Ккал

105

Белки

16.1

Жиры

4

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании с разнообразными соу...

Способы приготовления: Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании ...

Это интересно

Способы приготовления: Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании с разнообразными соусами. Из осетров готовят уху, супы, солянки. Рыбу запекают и фаршируют, делают из заливное и шашлык. Холодная отварная осетрина служит хорошей закуской, которую подают с хреном или майонезом, а также добавляют в салаты.

 

Полезные св-ва: Осетр среди рыб – чемпион по содержанию натрия. Его полноценный, содержащий все аминокислоты, белок легко усваивается организмом (на 98%).Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Так что регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта. Осетровая икра очень полезна для нормализации кровяного давления и обмена веществ.

 

Описание: Осетр – крупная рыба, которая принадлежит к одному из самых редких и древних семейств осетровых. Его предки существовали еще во времена динозавров, и за прошедшие века осетр практически не изменил свой внешний вид.

 

Текстура и вкус: Мясо осетра по своему вкусу не похоже на другую рыбу. Оно белого цвета, практически бескостное и имеет плотную волокнистую структуру.

 

Интересные факты: Осетровые не имеют настоящего костного скелета, только хрящевой. Вместо чешуи, характерными для вида является жучки (костные пластины), которые сразу "выдают" представителя семейства осетровых. Хорда (упругий длинный стержень, является опорой нашего тела и является предшественником позвоночника) у этих рыб сохраняется в течение всей жизни.

Осетровые - единственный источник черной икры. Этот деликатес стал и счастьем, и горем для осетров.

Изображение осетра часто используется в геральдике. Эта рыба изображена на гербе саратовской области и города Балтийска.

Это интересно

Способы приготовления: Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании с разнообразными соусами. Из осетров готовят уху, супы, солянки. Рыбу запекают и фаршируют, делают из заливное и шашлык. Холодная отварная осетрина служит хорошей закуской, которую подают с хреном или майонезом, а также добавляют в салаты.

 

Полезные св-ва: Осетр среди рыб – чемпион по содержанию натрия. Его полноценный, содержащий все аминокислоты, белок легко усваивается организмом (на 98%).Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Так что регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта. Осетровая икра очень полезна для нормализации кровяного давления и обмена веществ.

 

Описание: Осетр – крупная рыба, которая принадлежит к одному из самых редких и древних семейств осетровых. Его предки существовали еще во времена динозавров, и за прошедшие века осетр практически не изменил свой внешний вид.

 

Текстура и вкус: Мясо осетра по своему вкусу не похоже на другую рыбу. Оно белого цвета, практически бескостное и имеет плотную волокнистую структуру.

 

Интересные факты: Осетровые не имеют настоящего костного скелета, только хрящевой. Вместо чешуи, характерными для вида является жучки (костные пластины), которые сразу "выдают" представителя семейства осетровых. Хорда (упругий длинный стержень, является опорой нашего тела и является предшественником позвоночника) у этих рыб сохраняется в течение всей жизни.

Осетровые - единственный источник черной икры. Этот деликатес стал и счастьем, и горем для осетров.

Изображение осетра часто используется в геральдике. Эта рыба изображена на гербе саратовской области и города Балтийска.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Сибирский - ПСГ
Размер Разделка Происхождение
1-1,5 кг с/м ПСГ РФ
2,5-3,5 кг с/м ПСГ РФ
3,5-4,5 кг с/м ПСГ РФ
4,5-5,5/5,5-6,5кг с/м ПСГ РФ
Сибирский - Другие виды разделки
Размер Разделка Происхождение
Стейк PREM РФ
Стейк РФ