Белая рыба

Ккал

69

Белки

15.1

Жиры

0.9

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Рыба навага распространена в кулинарии в жареном виде. Ее удобно разделывать еще слегка мороженной...

Способы приготовления: Рыба навага распространена в кулинарии в жареном виде. Ее удобно разделывать ещ...

Это интересно

Способы приготовления: Рыба навага распространена в кулинарии в жареном виде. Ее удобно разделывать еще слегка мороженной.Также из нее готовят вкусные супы, щи, тушеные блюда. Навагу используют для сушения, вяления, копчения, маринования.

 

Полезные св-ва: Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.

 

Описание: Навага - некрупная морская рыба семейства тресковых. Обычно она водится в северных водах Тихого океана, а в России ее ловят на Сахалине и Камчатке.

 

Текстура и вкус: Навага практически не имеет мелких костей. Ее мягкое филе прекрасно отделяется от хребта без особых усилий. Эта рыбка славится своим нежным и слегка сладковатым вкусом.

 

Интересные факты: Название «навага» имеет саамское происхождение, оно стало использоваться в русском языке с XVI в., когда эта рыба впервые появилась на русском столе.

Это интересно

Способы приготовления: Рыба навага распространена в кулинарии в жареном виде. Ее удобно разделывать еще слегка мороженной.Также из нее готовят вкусные супы, щи, тушеные блюда. Навагу используют для сушения, вяления, копчения, маринования.

 

Полезные св-ва: Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.

 

Описание: Навага - некрупная морская рыба семейства тресковых. Обычно она водится в северных водах Тихого океана, а в России ее ловят на Сахалине и Камчатке.

 

Текстура и вкус: Навага практически не имеет мелких костей. Ее мягкое филе прекрасно отделяется от хребта без особых усилий. Эта рыбка славится своим нежным и слегка сладковатым вкусом.

 

Интересные факты: Название «навага» имеет саамское происхождение, оно стало использоваться в русском языке с XVI в., когда эта рыба впервые появилась на русском столе.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Дальневосточная - Б/г
Размер Разделка Происхождение
(L) 23 см+ ГОСТ ДВ
(М) 21+ см ГОСТ ДВ
(М) 17-21+ см ГОСТ ДВ
М) 14 -17+ см ГОСТ, ТУ ДВ