Белая рыба

Ккал
69
–
Белки
15.1
–
Жиры
0.9
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Рыба навага распространена в кулинарии в жареном виде. Ее удобно разделывать еще слегка мороженной...
Способы приготовления: Рыба навага распространена в кулинарии в жареном виде. Ее удобно разделывать ещ...
Это интересно
Способы приготовления: Рыба навага распространена в кулинарии в жареном виде. Ее удобно разделывать еще слегка мороженной.Также из нее готовят вкусные супы, щи, тушеные блюда. Навагу используют для сушения, вяления, копчения, маринования.
Полезные св-ва: Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.
Описание: Навага - некрупная морская рыба семейства тресковых. Обычно она водится в северных водах Тихого океана, а в России ее ловят на Сахалине и Камчатке.
Текстура и вкус: Навага практически не имеет мелких костей. Ее мягкое филе прекрасно отделяется от хребта без особых усилий. Эта рыбка славится своим нежным и слегка сладковатым вкусом.
Интересные факты: Название «навага» имеет саамское происхождение, оно стало использоваться в русском языке с XVI в., когда эта рыба впервые появилась на русском столе.
Это интересно
Способы приготовления: Рыба навага распространена в кулинарии в жареном виде. Ее удобно разделывать еще слегка мороженной.Также из нее готовят вкусные супы, щи, тушеные блюда. Навагу используют для сушения, вяления, копчения, маринования.
Полезные св-ва: Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, очень важного для наших нервной и иммунной систем, йода, витаминов D, А, В9, Е, а также жирные насыщенные кислоты.
Описание: Навага - некрупная морская рыба семейства тресковых. Обычно она водится в северных водах Тихого океана, а в России ее ловят на Сахалине и Камчатке.
Текстура и вкус: Навага практически не имеет мелких костей. Ее мягкое филе прекрасно отделяется от хребта без особых усилий. Эта рыбка славится своим нежным и слегка сладковатым вкусом.
Интересные факты: Название «навага» имеет саамское происхождение, оно стало использоваться в русском языке с XVI в., когда эта рыба впервые появилась на русском столе.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
(L) 23 см+ | ГОСТ | ДВ |
(М) 21+ см | ГОСТ | ДВ |
(М) 17-21+ см | ГОСТ | ДВ |
М) 14 -17+ см | ГОСТ, ТУ | ДВ |