Белая рыба

Ккал

91

Белки

17.7

Жиры

2.2

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Лучше всего отдать предпочтение щадящим формам обработки, таким как приготовление на пару или варка...

Способы приготовления: Лучше всего отдать предпочтение щадящим формам обработки, таким как приготовлен...

Это интересно

Способы приготовления: Лучше всего отдать предпочтение щадящим формам обработки, таким как приготовление на пару или варка. Из Ледяной рыбы получается лучшее заливное.

 

Полезные св-ва: Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые влияют на организм благотворно. Она выживает в исключительно чистых водоёмах, что делает мясо этой рыбы особенно питательным. В нём сконцентрировано большое количество фтора, фосфора, йода и калия. Это маложирный диетический продукт, употреблять который можно всем членам семьи.

 

Описание: Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Встречается также название «морская щука», что не вполне верно, т. к. это название закрепилось за барракудовыми, совсем другим семейством рыб.

Обитает в водах Антарктики — вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.

 

Текстура и вкус: мясо рыбы нежное, маложирное и при этом плотное, немного похоже на мякоть креветки.

 

Интересные факты: У ледяной рыбы прозрачная кровь. Подобный феномен объясняется тем, что в крови ледяной рыбы полностью отсутствуют эритроциты и гемоглобин (носители красного цвета в сыворотке крови). И, благодаря данной особенности, семейство ледяных рыб называют белокровными. Кстати, в народе ледяную рыбу нередко именуют полосатой щукой. А живёт это щука в суровых водах Антарктики, где всегда очень и очень холодно.

Чрезвычайной популярностью ледяная рыба пользуется среди жителей Японии, которые нередко употребляют ее в пищу в сыром виде, безо всякой термической обработки. Именно в таком случае наилучшим образом проявляется ее характерный креветочный привкус.

Это интересно

Способы приготовления: Лучше всего отдать предпочтение щадящим формам обработки, таким как приготовление на пару или варка. Из Ледяной рыбы получается лучшее заливное.

 

Полезные св-ва: Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые влияют на организм благотворно. Она выживает в исключительно чистых водоёмах, что делает мясо этой рыбы особенно питательным. В нём сконцентрировано большое количество фтора, фосфора, йода и калия. Это маложирный диетический продукт, употреблять который можно всем членам семьи.

 

Описание: Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Встречается также название «морская щука», что не вполне верно, т. к. это название закрепилось за барракудовыми, совсем другим семейством рыб.

Обитает в водах Антарктики — вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.

 

Текстура и вкус: мясо рыбы нежное, маложирное и при этом плотное, немного похоже на мякоть креветки.

 

Интересные факты: У ледяной рыбы прозрачная кровь. Подобный феномен объясняется тем, что в крови ледяной рыбы полностью отсутствуют эритроциты и гемоглобин (носители красного цвета в сыворотке крови). И, благодаря данной особенности, семейство ледяных рыб называют белокровными. Кстати, в народе ледяную рыбу нередко именуют полосатой щукой. А живёт это щука в суровых водах Антарктики, где всегда очень и очень холодно.

Чрезвычайной популярностью ледяная рыба пользуется среди жителей Японии, которые нередко употребляют ее в пищу в сыром виде, безо всякой термической обработки. Именно в таком случае наилучшим образом проявляется ее характерный креветочный привкус.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

ПСГ
Размер Разделка Происхождение
100- гр IQF6 разделка "бабочка" Китай
Целая
Размер Разделка Происхождение
250+ гр IQF Китай