Белая рыба

Ккал
91
–
Белки
17.7
–
Жиры
2.2
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Лучше всего отдать предпочтение щадящим формам обработки, таким как приготовление на пару или варка...
Способы приготовления: Лучше всего отдать предпочтение щадящим формам обработки, таким как приготовлен...
Это интересно
Способы приготовления: Лучше всего отдать предпочтение щадящим формам обработки, таким как приготовление на пару или варка. Из Ледяной рыбы получается лучшее заливное.
Полезные св-ва: Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые влияют на организм благотворно. Она выживает в исключительно чистых водоёмах, что делает мясо этой рыбы особенно питательным. В нём сконцентрировано большое количество фтора, фосфора, йода и калия. Это маложирный диетический продукт, употреблять который можно всем членам семьи.
Описание: Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Встречается также название «морская щука», что не вполне верно, т. к. это название закрепилось за барракудовыми, совсем другим семейством рыб.
Обитает в водах Антарктики — вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.
Текстура и вкус: мясо рыбы нежное, маложирное и при этом плотное, немного похоже на мякоть креветки.
Интересные факты: У ледяной рыбы прозрачная кровь. Подобный феномен объясняется тем, что в крови ледяной рыбы полностью отсутствуют эритроциты и гемоглобин (носители красного цвета в сыворотке крови). И, благодаря данной особенности, семейство ледяных рыб называют белокровными. Кстати, в народе ледяную рыбу нередко именуют полосатой щукой. А живёт это щука в суровых водах Антарктики, где всегда очень и очень холодно.
Чрезвычайной популярностью ледяная рыба пользуется среди жителей Японии, которые нередко употребляют ее в пищу в сыром виде, безо всякой термической обработки. Именно в таком случае наилучшим образом проявляется ее характерный креветочный привкус.
Это интересно
Способы приготовления: Лучше всего отдать предпочтение щадящим формам обработки, таким как приготовление на пару или варка. Из Ледяной рыбы получается лучшее заливное.
Полезные св-ва: Употребление ледяной рыбы полезно для организма. Это неудивительно, поскольку ледяная рыба богата витаминами, макро- и микроэлементами, которые влияют на организм благотворно. Она выживает в исключительно чистых водоёмах, что делает мясо этой рыбы особенно питательным. В нём сконцентрировано большое количество фтора, фосфора, йода и калия. Это маложирный диетический продукт, употреблять который можно всем членам семьи.
Описание: Название «ледяная рыба» (или просто «ледяная») иногда употребляют как собирательное название всего семейства белокровок (белокровных рыб) или иных отдельных её представителей (крокодиловая белокровка, китовая белокровка и др.). Встречается также название «морская щука», что не вполне верно, т. к. это название закрепилось за барракудовыми, совсем другим семейством рыб.
Обитает в водах Антарктики — вокруг Антарктиды и Южной Америки, эндемичны для этого региона.
Текстура и вкус: мясо рыбы нежное, маложирное и при этом плотное, немного похоже на мякоть креветки.
Интересные факты: У ледяной рыбы прозрачная кровь. Подобный феномен объясняется тем, что в крови ледяной рыбы полностью отсутствуют эритроциты и гемоглобин (носители красного цвета в сыворотке крови). И, благодаря данной особенности, семейство ледяных рыб называют белокровными. Кстати, в народе ледяную рыбу нередко именуют полосатой щукой. А живёт это щука в суровых водах Антарктики, где всегда очень и очень холодно.
Чрезвычайной популярностью ледяная рыба пользуется среди жителей Японии, которые нередко употребляют ее в пищу в сыром виде, безо всякой термической обработки. Именно в таком случае наилучшим образом проявляется ее характерный креветочный привкус.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
100- гр | IQF6 разделка "бабочка" | Китай |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
250+ гр | IQF | Китай |