Белая рыба

Ккал

94

Белки

19.1

Жиры

1.9

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: для конгриро подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание. Из...

Способы приготовления: для конгриро подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, ту...

Это интересно

Способы приготовления: для конгриро подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание. Из рыбного филе можно готовить котлеты, использовать его как начинку в пирогах, расстегаях и даже пицце.


Полезные св-ва: Конгрио нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополнит здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов, таких как железо, цинк и йод.


Описание: Конгрио – это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы розоватый с коричневыми пятнышками. Почти все её тело, кроме головы, покрыто мельчайшими чешуйками, которые не перекрывают друг друга.


Текстура и вкус: мясо конгрио, плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.к в рацион рыбы входят одни моллюски.


Интересные факты: Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.

"Кальдильё де конгрио" – так называется самый известный чилийский рыбный суп

.

Это интересно

Способы приготовления: для конгриро подходят различные способы кулинарной обработки – жарка, варка, тушение, запекание. Из рыбного филе можно готовить котлеты, использовать его как начинку в пирогах, расстегаях и даже пицце.


Полезные св-ва: Конгрио нежирная и легкая, поэтому очень легко усваивается и прекрасно дополнит здоровый диетический рацион. Является богатым источником белка, кальция, йода и железа. Также это кладезь витаминов группы В и минералов, таких как железо, цинк и йод.


Описание: Конгрио – это большая глубоководная рыба. Имеет удлиненный корпус, сужающийся в точке хвоста, благодаря чему походит на угря. Цвет рыбы розоватый с коричневыми пятнышками. Почти все её тело, кроме головы, покрыто мельчайшими чешуйками, которые не перекрывают друг друга.


Текстура и вкус: мясо конгрио, плотное и не имеет мелких костей. Обладает сладковатым креветочным вкусом, т.к в рацион рыбы входят одни моллюски.


Интересные факты: Пабло Неруда восхищался вкусом этой рыбы и даже написал оду: Oda al Caldillo de Congrio. В ней он сравнил креветочную рыбу с драгоценностью, посланную небом.

"Кальдильё де конгрио" – так называется самый известный чилийский рыбный суп

.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Тушка
Размер Разделка Происхождение
800-1500 гр HGT, IWP Аргентина
1,5-2 кг HGT, IWP Аргентина
200-500 гр HGT, IQF Китай
500-1000гр HGT, IQF Китай
1-1,5 кг HGT, IQF Китай
1,5+ кг HGT, IQF Китай