Белая рыба

Ккал
203
–
Белки
14.4
–
Жиры
16.1
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Мясо в вареном виде белое,нежное, сочное, с хорошим вкусом. Бульон прозрачный, жирный. ароматный. П...
Способы приготовления: Мясо в вареном виде белое,нежное, сочное, с хорошим вкусом. Бульон прозрачный, ...
Это интересно
Способы приготовления: Мясо в вареном виде белое,нежное, сочное, с хорошим вкусом. Бульон прозрачный, жирный. ароматный. Пригодно для холодных, первых и вторых блюд. Особенно хороши балычные изделия из взрослого клыкача.
Полезные св-ва: Как все жирные сорта, клыкач – рыба, которая является источником витамина D. Он отвечает за регуляцию и усвоение фосфора и кальция в организме, а также поддерживает здоровье костей и борется с раковыми образованиями (некоторыми видами). Ценится этот сорт еще и потому, что в нем присутствуют витамины группы B, пиридоксин и рибофлавин.
Описание: Клыкач — глубоководная хищная рыба, обитатель антарктических холодных вод. Название «клыкач» объединяет целый род, в который входит антарктический и патагонский виды. Они мало отличаются по морфологии, ведут сходный образ жизни. Ареал патагонского и антарктического клыкачей частично перекрывается.
Текстура и вкус: рыба имеет белое, жирное, слоистое мясо, мало костей и чёрную шкуру.
Интересные факты: Биологи познакомились с клыкачом достаточно поздно. Образцы рыб попали к ним в руки не сразу. У берегов Чили в 1888 году американские исследователи выловили первого патагонского клыкача. Сохранить его не удалось. Остался только фотографический отпечаток.
Это интересно
Способы приготовления: Мясо в вареном виде белое,нежное, сочное, с хорошим вкусом. Бульон прозрачный, жирный. ароматный. Пригодно для холодных, первых и вторых блюд. Особенно хороши балычные изделия из взрослого клыкача.
Полезные св-ва: Как все жирные сорта, клыкач – рыба, которая является источником витамина D. Он отвечает за регуляцию и усвоение фосфора и кальция в организме, а также поддерживает здоровье костей и борется с раковыми образованиями (некоторыми видами). Ценится этот сорт еще и потому, что в нем присутствуют витамины группы B, пиридоксин и рибофлавин.
Описание: Клыкач — глубоководная хищная рыба, обитатель антарктических холодных вод. Название «клыкач» объединяет целый род, в который входит антарктический и патагонский виды. Они мало отличаются по морфологии, ведут сходный образ жизни. Ареал патагонского и антарктического клыкачей частично перекрывается.
Текстура и вкус: рыба имеет белое, жирное, слоистое мясо, мало костей и чёрную шкуру.
Интересные факты: Биологи познакомились с клыкачом достаточно поздно. Образцы рыб попали к ним в руки не сразу. У берегов Чили в 1888 году американские исследователи выловили первого патагонского клыкача. Сохранить его не удалось. Остался только фотографический отпечаток.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
5-6 кг | HGT, IWP | Аргентина |
6-8 кг | HGT, IWP | Аргентина |
8-10 кг | HGT, IWP | Аргентина |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
3-6+ | IWP | Россия |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
4-6-8+ | Россия |