Белая рыба

Ккал

90

Белки

15.7

Жиры

3

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят, запекают в духовке на противне и в горшочках, фарширу...

Способы приготовления: Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят, запекают в духовке на противне и ...

Это интересно

Способы приготовления: Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят, запекают в духовке на противне и в горшочках, фаршируют и делают из филе рулеты. Кстати, при жарке рыбу лучше класть в сковороду сначала темной стороной вниз: кулинары уверяют, что так камбала будет вкуснее.

 

Полезные св-ва: В рыбе содержатся и жирные омега-кислоты, снижающие количество вредного холестерина в крови. Они улучшают работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, значительно уменьшают риск возникновения тромбоза.

Другие полезные характеристики камбалы способствуют: улучшению зрения, нормализации работы нервной системы, уменьшению риска развития депрессии, повышению иммунитета.

 

Описание: Камбала – морская плоская донная рыба семейства камбалообразных. Ее главные отличия - сильно сплющенное тело и расположенные на одной стороне глаза. Чаще всего они находятся на правой стороне. Ассиметричное тело камбалы имеет двойную окраску: «глазная» сторона темно-коричневая, с желтовато-оранжевым пятном, «слепая» сторона - белая, с темными пятнами, к тому же шершавая, будто наждачная бумага.

 

Текстура и вкус: У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Однако во время приготовления у нее появляется специфический запах.

 

Интересные факты: Камбала — единственная рыба, которая была замечена на дне Марианской впадины. При погружении на глубину 11 км.

Различные виды камбаловых способны откладывать от 100 до 13000000 икринок.

Верхняя сторона тела камбалы содержит особый пигмент, поэтому рыба может изменять цвет и приспосабливаться к любому грунту. Положенная на шахматную доску, она также пытается приспособиться к фону и образует на теле светлые и темные пятна.

Большая часть камбал ложится на левую сторону тела. Однако иногда встречаются «перевернутые» особи, лежащие на правом боку.

Это интересно

Способы приготовления: Камбалу варят, тушат, готовят на пару, жарят, запекают в духовке на противне и в горшочках, фаршируют и делают из филе рулеты. Кстати, при жарке рыбу лучше класть в сковороду сначала темной стороной вниз: кулинары уверяют, что так камбала будет вкуснее.

 

Полезные св-ва: В рыбе содержатся и жирные омега-кислоты, снижающие количество вредного холестерина в крови. Они улучшают работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов, значительно уменьшают риск возникновения тромбоза.

Другие полезные характеристики камбалы способствуют: улучшению зрения, нормализации работы нервной системы, уменьшению риска развития депрессии, повышению иммунитета.

 

Описание: Камбала – морская плоская донная рыба семейства камбалообразных. Ее главные отличия - сильно сплющенное тело и расположенные на одной стороне глаза. Чаще всего они находятся на правой стороне. Ассиметричное тело камбалы имеет двойную окраску: «глазная» сторона темно-коричневая, с желтовато-оранжевым пятном, «слепая» сторона - белая, с темными пятнами, к тому же шершавая, будто наждачная бумага.

 

Текстура и вкус: У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Однако во время приготовления у нее появляется специфический запах.

 

Интересные факты: Камбала — единственная рыба, которая была замечена на дне Марианской впадины. При погружении на глубину 11 км.

Различные виды камбаловых способны откладывать от 100 до 13000000 икринок.

Верхняя сторона тела камбалы содержит особый пигмент, поэтому рыба может изменять цвет и приспосабливаться к любому грунту. Положенная на шахматную доску, она также пытается приспособиться к фону и образует на теле светлые и темные пятна.

Большая часть камбал ложится на левую сторону тела. Однако иногда встречаются «перевернутые» особи, лежащие на правом боку.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

ПБГ
Размер Разделка Происхождение
0,3-0,5 кг ПБГ Баренцево море
0,5-1 кг ПБГ Баренцево море
0,5+ кг ПБГ Баренцево море
0,5-1 кг IQF, ПБГ Баренцево море
1-2 кг IQF, ПБГ Баренцево море
2-3 кг IQF, ПБГ Баренцево море