Белая рыба

Ккал
96
–
Белки
18.5
–
Жиры
0.7
–
Углеводы
0
Это интересно
Способы приготовления: Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя ...
Способы приготовления: Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием являетс...
Это интересно
Способы приготовления: Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке. Дораду едят жареной, запекают целиком на гриле и углях, подают с овощами. В Испании популярно блюдо из дорады, запеченной в крупной соли. Жарить рыбу нужно по полторы-две минуты с каждой стороны до достижения перламутрового оттенка.
Полезные св-ва: Употребление мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Кроме этого, дорада содержит в своем составе очень важные макроэлементы: магний, кальций и фосфор. Поскольку все эти элементы достаточно хорошо сбалансированы, то мясо довольно легко усваивается организмом человека. Среди всех животных продуктов питания наиболее ценными в составе дорады считаются ее белки.
Описание: Дорада – крупный морской лещ, относится к семейству спаровых. Считается изысканным деликатесом.
Текстура и вкус: Имеет плотное, слегка розоватое, нежное мясо и сладковатым вкусом, преимуществом также является небольшое количество костей.
Интересные факты: Дорадо имеет множество других названий, например, аурата, корифена, рыба-дельфин, махи-махи или денис. Она была популярна в Древнем Риме, где её откармливали в водоёмах с морской водой.
Это интересно
Способы приготовления: Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке. Дораду едят жареной, запекают целиком на гриле и углях, подают с овощами. В Испании популярно блюдо из дорады, запеченной в крупной соли. Жарить рыбу нужно по полторы-две минуты с каждой стороны до достижения перламутрового оттенка.
Полезные св-ва: Употребление мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Кроме этого, дорада содержит в своем составе очень важные макроэлементы: магний, кальций и фосфор. Поскольку все эти элементы достаточно хорошо сбалансированы, то мясо довольно легко усваивается организмом человека. Среди всех животных продуктов питания наиболее ценными в составе дорады считаются ее белки.
Описание: Дорада – крупный морской лещ, относится к семейству спаровых. Считается изысканным деликатесом.
Текстура и вкус: Имеет плотное, слегка розоватое, нежное мясо и сладковатым вкусом, преимуществом также является небольшое количество костей.
Интересные факты: Дорадо имеет множество других названий, например, аурата, корифена, рыба-дельфин, махи-махи или денис. Она была популярна в Древнем Риме, где её откармливали в водоёмах с морской водой.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
300-400 гр | с/м | Турция |
400-600 гр | с/м | Турция |