Белая рыба

Ккал

96

Белки

18.5

Жиры

0.7

Углеводы

0

Это интересно

Способы приготовления: Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя ...

Способы приготовления: Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием являетс...

Это интересно

Способы приготовления: Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке. Дораду едят жареной, запекают целиком на гриле и углях, подают с овощами. В Испании популярно блюдо из дорады, запеченной в крупной соли. Жарить рыбу нужно по полторы-две минуты с каждой стороны до достижения перламутрового оттенка.

 

Полезные св-ва: Употребление мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Кроме этого, дорада содержит в своем составе очень важные макроэлементы: магний, кальций и фосфор. Поскольку все эти элементы достаточно хорошо сбалансированы, то мясо довольно легко усваивается организмом человека. Среди всех животных продуктов питания наиболее ценными в составе дорады считаются ее белки.

 

Описание: Дорада – крупный морской лещ, относится к семейству спаровых. Считается изысканным деликатесом.

 

Текстура и вкус: Имеет плотное, слегка розоватое, нежное мясо и сладковатым вкусом, преимуществом также является небольшое количество костей.

 

Интересные факты: Дорадо имеет множество других названий, например, аурата, корифена, рыба-дельфин, махи-махи или денис. Она была популярна в Древнем Риме, где её откармливали в водоёмах с морской водой.

Это интересно

Способы приготовления: Рецептов приготовления блюд из дорады довольно много. Основным условием является то, что ее нельзя подвергать продолжительной тепловой обработке. Дораду едят жареной, запекают целиком на гриле и углях, подают с овощами. В Испании популярно блюдо из дорады, запеченной в крупной соли. Жарить рыбу нужно по полторы-две минуты с каждой стороны до достижения перламутрового оттенка.

 

Полезные св-ва: Употребление мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Кроме этого, дорада содержит в своем составе очень важные макроэлементы: магний, кальций и фосфор. Поскольку все эти элементы достаточно хорошо сбалансированы, то мясо довольно легко усваивается организмом человека. Среди всех животных продуктов питания наиболее ценными в составе дорады считаются ее белки.

 

Описание: Дорада – крупный морской лещ, относится к семейству спаровых. Считается изысканным деликатесом.

 

Текстура и вкус: Имеет плотное, слегка розоватое, нежное мясо и сладковатым вкусом, преимуществом также является небольшое количество костей.

 

Интересные факты: Дорадо имеет множество других названий, например, аурата, корифена, рыба-дельфин, махи-махи или денис. Она была популярна в Древнем Риме, где её откармливали в водоёмах с морской водой.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Целая
Размер Разделка Происхождение
300-400 гр с/м Турция
400-600 гр с/м Турция