Морепродукты

Ккал
82
–
Белки
59,64
–
Жиры
9,36
–
Углеводы
8,8
Это интересно
Способы приготовления: Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушки фаршируют, при это...
Способы приготовления: Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушк...
Это интересно
Способы приготовления: Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушки фаршируют, при этом для начинки используются овощи, картофель, крупы и бобовые, рыбный фарш. Из отварного мяса осьминога готовят салаты и закуски, а также начинку для пирогов и блинчиков.
Полезные св-ва: Осьминог - это рекордсмен среди морепродуктов по содержанию макро и микроэлементов, особенно цинка и меди, необходимых для замедления старения кожи, укрепления иммунитета и улучшении самочувствия, а также витаминов группы В и С, нужных для нормализации всех внутриклеточных процессов.
Описание: Осьминог – одно из самых необычных созданий, обитающих под водой. Также его называют спрутом и головоногим. Его легко узнать благодаря мешкообразному туловищу и длиным щупальцам с присосками. Существо встречается в океанах и морях, способно маскироваться от посторонних глаз и обладает массой интересных особенностей.
Текстура и вкус: Мясо осьминога имеет сочный сладковатый вкус, нежную консистенцию и приятный внешний вид
Интересные факты: У осьминогов высокоразвитый головной мозг, поэтому они считаются самыми «умными» среди всех беспозвоночных. Осьминоги обладают хорошей памятью, они легко обучаются (различают геометрические фигуры, их размеры и т.д.), им присуще чувство дома, они узнают тех, кто их кормит.
Это интересно
Способы приготовления: Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушки фаршируют, при этом для начинки используются овощи, картофель, крупы и бобовые, рыбный фарш. Из отварного мяса осьминога готовят салаты и закуски, а также начинку для пирогов и блинчиков.
Полезные св-ва: Осьминог - это рекордсмен среди морепродуктов по содержанию макро и микроэлементов, особенно цинка и меди, необходимых для замедления старения кожи, укрепления иммунитета и улучшении самочувствия, а также витаминов группы В и С, нужных для нормализации всех внутриклеточных процессов.
Описание: Осьминог – одно из самых необычных созданий, обитающих под водой. Также его называют спрутом и головоногим. Его легко узнать благодаря мешкообразному туловищу и длиным щупальцам с присосками. Существо встречается в океанах и морях, способно маскироваться от посторонних глаз и обладает массой интересных особенностей.
Текстура и вкус: Мясо осьминога имеет сочный сладковатый вкус, нежную консистенцию и приятный внешний вид
Интересные факты: У осьминогов высокоразвитый головной мозг, поэтому они считаются самыми «умными» среди всех беспозвоночных. Осьминоги обладают хорошей памятью, они легко обучаются (различают геометрические фигуры, их размеры и т.д.), им присуще чувство дома, они узнают тех, кто их кормит.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
5/10 | Индонезия | |
15/40 | Египет | |
15/40 | Египет | |
40/60 | Фасованные | Вьетнам |
60/100 | Вьетнам |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
0,8-1кг | IQF | Китай |
1-2 кг | IQF | Китай |
2-3 кг | IQF | Китай |
3-5 кг | IQF | Китай |
3-4 кг | IQF | Марокко |