Морепродукты

Осьминог

Все фото Все фото

Ккал

82

Белки

59,64

Жиры

9,36

Углеводы

8,8

Это интересно

Способы приготовления: Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушки фаршируют, при это...

Способы приготовления: Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушк...

Это интересно

Способы приготовления: Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушки фаршируют, при этом для начинки используются овощи, картофель, крупы и бобовые, рыбный фарш. Из отварного мяса осьминога готовят салаты и закуски, а также начинку для пирогов и блинчиков.

 

Полезные св-ва: Осьминог - это рекордсмен среди морепродуктов по содержанию макро и микроэлементов, особенно цинка и меди, необходимых для замедления старения кожи, укрепления иммунитета и улучшении самочувствия, а также витаминов группы В и С, нужных для нормализации всех внутриклеточных процессов.

 

Описание: Осьминог – одно из самых необычных созданий, обитающих под водой. Также его называют спрутом и головоногим. Его легко узнать благодаря мешкообразному туловищу и длиным щупальцам с присосками. Существо встречается в океанах и морях, способно маскироваться от посторонних глаз и обладает массой интересных особенностей.

 

Текстура и вкус: Мясо осьминога имеет сочный сладковатый вкус, нежную консистенцию и приятный внешний вид

 

Интересные факты: У осьминогов высокоразвитый головной мозг, поэтому они считаются самыми «умными» среди всех беспозвоночных. Осьминоги обладают хорошей памятью, они легко обучаются (различают геометрические фигуры, их размеры и т.д.), им присуще чувство дома, они узнают тех, кто их кормит.

Это интересно

Способы приготовления: Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. Кроме того, целые тушки фаршируют, при этом для начинки используются овощи, картофель, крупы и бобовые, рыбный фарш. Из отварного мяса осьминога готовят салаты и закуски, а также начинку для пирогов и блинчиков.

 

Полезные св-ва: Осьминог - это рекордсмен среди морепродуктов по содержанию макро и микроэлементов, особенно цинка и меди, необходимых для замедления старения кожи, укрепления иммунитета и улучшении самочувствия, а также витаминов группы В и С, нужных для нормализации всех внутриклеточных процессов.

 

Описание: Осьминог – одно из самых необычных созданий, обитающих под водой. Также его называют спрутом и головоногим. Его легко узнать благодаря мешкообразному туловищу и длиным щупальцам с присосками. Существо встречается в океанах и морях, способно маскироваться от посторонних глаз и обладает массой интересных особенностей.

 

Текстура и вкус: Мясо осьминога имеет сочный сладковатый вкус, нежную консистенцию и приятный внешний вид

 

Интересные факты: У осьминогов высокоразвитый головной мозг, поэтому они считаются самыми «умными» среди всех беспозвоночных. Осьминоги обладают хорошей памятью, они легко обучаются (различают геометрические фигуры, их размеры и т.д.), им присуще чувство дома, они узнают тех, кто их кормит.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Молодой, очищенный
Размер Разделка Происхождение
5/10 Индонезия
15/40 Египет
15/40 Египет
40/60 Фасованные Вьетнам
60/100 Вьетнам
Очищенный
Размер Разделка Происхождение
0,8-1кг IQF Китай
1-2 кг IQF Китай
2-3 кг IQF Китай
3-5 кг IQF Китай
3-4 кг IQF Марокко