Морепродукты

Ккал
82
–
Белки
59,64
–
Жиры
9,36
–
Углеводы
8,8
Это интересно
Способы приготовления: Осьминогов варят, жарят, тушат, запекают, маринуют.Из отварного мяса осьминога готовят салаты ...
Способы приготовления: Осьминогов варят, жарят, тушат, запекают, маринуют.Из отварного мяса осьми...
Это интересно
Способы приготовления: Осьминогов варят, жарят, тушат, запекают, маринуют.Из отварного мяса осьминога готовят салаты и закуски, а также начинку для пирогов и блинчиков.
Полезные св-ва: Осьминог — это рекордсмен среди морепродуктов по содержанию макро и микроэлементов, особенно цинка и меди, необходимых для замедления старения кожи, укрепления иммунитета и улучшении самочувствия, а также витаминов группы В и С, нужных для нормализации всех внутриклеточных процессов.
Описание: Осьминог — одно из самых необычных созданий, обитающих под водой. Также его называют спрутом. Его легко узнать благодаря мешкообразному туловищу и длинным щупальцам с присосками. Это существо встречается в океанах и морях, способно маскироваться от посторонних глаз и обладает массой интересных особенностей.
Текстура и вкус: Мясо осьминога имеет сочный сладковатый вкус, нежную консистенцию и приятный внешний вид.
Интересные факты: У осьминогов высокоразвитый головной мозг, поэтому они считаются самыми «умными» среди всех беспозвоночных. Осьминоги обладают хорошей памятью, они легко обучаются (различают геометрические фигуры, их размеры и т.д.), они даже узнают тех, кто их кормит.
Это интересно
Способы приготовления: Осьминогов варят, жарят, тушат, запекают, маринуют.Из отварного мяса осьминога готовят салаты и закуски, а также начинку для пирогов и блинчиков.
Полезные св-ва: Осьминог — это рекордсмен среди морепродуктов по содержанию макро и микроэлементов, особенно цинка и меди, необходимых для замедления старения кожи, укрепления иммунитета и улучшении самочувствия, а также витаминов группы В и С, нужных для нормализации всех внутриклеточных процессов.
Описание: Осьминог — одно из самых необычных созданий, обитающих под водой. Также его называют спрутом. Его легко узнать благодаря мешкообразному туловищу и длинным щупальцам с присосками. Это существо встречается в океанах и морях, способно маскироваться от посторонних глаз и обладает массой интересных особенностей.
Текстура и вкус: Мясо осьминога имеет сочный сладковатый вкус, нежную консистенцию и приятный внешний вид.
Интересные факты: У осьминогов высокоразвитый головной мозг, поэтому они считаются самыми «умными» среди всех беспозвоночных. Осьминоги обладают хорошей памятью, они легко обучаются (различают геометрические фигуры, их размеры и т.д.), они даже узнают тех, кто их кормит.
FAO27
FAO21
FAO61
FAO31
FAO37
FAO51
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Египет
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
5/10 | Индонезия | |
15/40 | Египет | |
15/40 | Египет | |
40/60 | Фасованные | Вьетнам |
60/100 | Вьетнам |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
0,8-1кг | IQF | Китай |
1-2 кг | IQF | Китай |
2-3 кг | IQF | Китай |
3-5 кг | IQF | Китай |
3-4 кг | IQF | Марокко |