Морепродукты

Ккал
100
–
Белки
18
–
Жиры
2,2
–
Углеводы
2
Это интересно
Способы приготовления: Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют в салаты, используют...
Способы приготовления: Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют ...
Это интересно
Способы приготовления: Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют в салаты, используют для суши и фарша
Полезные св-ва: Кальмары богаты хорошо усваиваемым белком, при этом низкокалорийны. В них много полезных для организма кобальта, йода, меди и селена. Употребление этих морепродуктов в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, выводу из организма вредных веществ, усвоению железа.
Описание: Кальмар – обитатель морей из отряда головоногих моллюсков. Обычно кальмары небольшого размера - 25-50 см, однако могут достигать и гигантских величин - до 20 метров при массе до 300 кг.
Текстура и вкус: Кальмары не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Наоборот, мясо их чем-то отдаленно по вкусу похоже на мясо омара. Чернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. Они окрашивают блюдо и придают ему своеобразный, слегка прелый вкус трюфелей.
Интересные факты: специалисты называют кальмаров "крылатыми рыбами" за очень высокую скорость передвижения и способность в случае опасности выпрыгивать из воды, пролетая над её поверхностью до десяти метров.
Это интересно
Способы приготовления: Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют в салаты, используют для суши и фарша
Полезные св-ва: Кальмары богаты хорошо усваиваемым белком, при этом низкокалорийны. В них много полезных для организма кобальта, йода, меди и селена. Употребление этих морепродуктов в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, выводу из организма вредных веществ, усвоению железа.
Описание: Кальмар – обитатель морей из отряда головоногих моллюсков. Обычно кальмары небольшого размера - 25-50 см, однако могут достигать и гигантских величин - до 20 метров при массе до 300 кг.
Текстура и вкус: Кальмары не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Наоборот, мясо их чем-то отдаленно по вкусу похоже на мясо омара. Чернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. Они окрашивают блюдо и придают ему своеобразный, слегка прелый вкус трюфелей.
Интересные факты: специалисты называют кальмаров "крылатыми рыбами" за очень высокую скорость передвижения и способность в случае опасности выпрыгивать из воды, пролетая над её поверхностью до десяти метров.
FAO21
FAO77
FAO31
FAO34
FAO37
F051
FAO57
FAO47
FAO88
FAO58
Турция
Китай
Индонезия
Иран
Бангладеш
Эквадор
Саудовская Аравия
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
Обрезь | Block | Перу |
Щупальца, 0,5-1кг | Block | Перу |
Щупальца, 1+кг | Block | Перу |
Щупальца, 0,5-0,7 кг | Block | Китай |
Щупальца, 0,7-1 кг | Block | Китай |
Щупальца, 1+ кг | Block | Китай |
Щупальца, 0,5-1 кг | Фасованные по 1кг, ВУ, подложка | Россия |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
Филе, 1-2кг | Block | Перу |
Филе, 2-4кг | Block | Перу |
Филе 15x0,8 кг | Вакуумная упаковка | Россия |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
9-12 см | Block | Фолклендские острова |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
40/60 | Очищенный с щупальцами, IQF | Вьетнам |
60/80 | Очищенный с щупальцами, IQF | Вьетнам |
Размер | Разделка | Происхождение |
---|---|---|
Трубки | б/к, IQF, U7 | Китай |