Морепродукты

Ккал

100

Белки

18

Жиры

2,2

Углеводы

2

Это интересно

Способы приготовления: Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют в салаты, используют...

Способы приготовления: Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют ...

Это интересно

Способы приготовления: Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют в салаты, используют для суши и фарша


Полезные св-ва: Кальмары богаты хорошо усваиваемым белком, при этом низкокалорийны. В них много полезных для организма кобальта, йода, меди и селена. Употребление этих морепродуктов в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, выводу из организма вредных веществ, усвоению железа.


Описание: Кальмар – обитатель морей из отряда головоногих моллюсков. Обычно кальмары небольшого размера - 25-50 см, однако могут достигать и гигантских величин - до 20 метров при массе до 300 кг.


Текстура и вкус: Кальмары не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Наоборот, мясо их чем-то отдаленно по вкусу похоже на мясо омара. Чернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. Они окрашивают блюдо и придают ему своеобразный, слегка прелый вкус трюфелей.


Интересные факты: специалисты называют кальмаров "крылатыми рыбами" за очень высокую скорость передвижения и способность в случае опасности выпрыгивать из воды, пролетая над её поверхностью до десяти метров.

Это интересно

Способы приготовления: Кальмаров варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют в салаты, используют для суши и фарша


Полезные св-ва: Кальмары богаты хорошо усваиваемым белком, при этом низкокалорийны. В них много полезных для организма кобальта, йода, меди и селена. Употребление этих морепродуктов в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, выводу из организма вредных веществ, усвоению железа.


Описание: Кальмар – обитатель морей из отряда головоногих моллюсков. Обычно кальмары небольшого размера - 25-50 см, однако могут достигать и гигантских величин - до 20 метров при массе до 300 кг.


Текстура и вкус: Кальмары не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Наоборот, мясо их чем-то отдаленно по вкусу похоже на мясо омара. Чернила кальмара используют в пищу в качестве соуса. Они окрашивают блюдо и придают ему своеобразный, слегка прелый вкус трюфелей.


Интересные факты: специалисты называют кальмаров "крылатыми рыбами" за очень высокую скорость передвижения и способность в случае опасности выпрыгивать из воды, пролетая над её поверхностью до десяти метров.

FAO77

FAO31

FAO47

FAO58

Армения

Турция

Китай

Индонезия

Саудовская Аравия

Россия

Гигантский - Другие виды разделки
Размер Разделка Происхождение
Обрезь Block Перу
Щупальца, 0,5-1кг Block Перу
Щупальца, 1+кг Block Перу
Щупальца, 0,5-0,7 кг Block Китай
Щупальца, 0,7-1 кг Block Китай
Щупальца, 1+ кг Block Китай
Щупальца, 0,5-1 кг Фасованные по 1кг, ВУ, подложка Россия
Гигантский - Филе
Размер Разделка Происхождение
Филе, 1-2кг Block Перу
Филе, 2-4кг Block Перу
Филе 15x0,8 кг Вакуумная упаковка Россия
Патагонский лолиго - Целый
Размер Разделка Происхождение
9-12 см Block Фолклендские острова
Молодой
Размер Разделка Происхождение
40/60 Очищенный с щупальцами, IQF Вьетнам
60/80 Очищенный с щупальцами, IQF Вьетнам
Другие виды разделки
Размер Разделка Происхождение
Трубки б/к, IQF, U7 Китай